• -路上轧到一只小狗「绕开了一只没绕开另一只女子骑车轧到狗担责的竟是狗主人」

  • Back
2022年11月24日 by 

路上轧到一只小狗「绕开了一只没绕开另一只女子骑车轧到狗担责的竟是狗主人」

最近,徐州市民张女士在骑电动车时避让不及,轧到了一只在非机动车道上乱窜的小狗。

当天,张女士骑着电动自行车路过徐州市铜山区衡山路附近一家宠物店,遇到宠物店的几只小狗在非机动车道上乱窜。

“狗都在门口,我绕过一个,没绕过另外一个,”张女士避让不及,轧到了一只小狗。随后与宠物店老板发生纠纷。

民警通过调取宠物店的监控发现,造成这起事故的主要原因是店主在遛狗时没有用绳索拴狗。店主以为,在自己店门口遛狗不需要牵绳。

民警告诉他,宠物店门口也属于道路,狗上了道路就应该有人牵着。因此,店主应负事故的全部责任。好在宠物狗伤势并不严重,最终,双方协商解决了这起事故。

因为遛狗不牵绳而导致的矛盾纠纷,一直以来都有很多相关的新闻。

有人会说,“我的狗不咬人…”

可是它忠诚和保护的对象只是你

你无法保障别人的安全不受到威胁

图自网络

而且随着气温的升高

狗狗的脾气也会暴躁

犬伤门诊的接诊量也随之增加

针对遛狗乱象,多地已经出台了一些管理条例。

从2007年开始,南京就出台了《南京市养犬管理条例》,根据养犬管理条例,每户只能饲养一只犬,且必须按照规定办证。在外出遛犬时,不得在禁止遛犬的区域和时间内遛犬,携犬出户的,犬只应当挂犬牌、束犬链,犬链长度不得超过1.5米,由完全具备民事行为能力的人牵引;

2010年7月起,《成都市养犬管理条例》正式实施,该条例规定,养犬人携犬出户,应将犬只装入犬笼、犬袋或者由完全民事行为能力人使用犬绳牵领,为犬只佩戴标识牌,避让老年人、残疾人、孕妇和儿童及其他行人;

2007年实施的《厦门经济特区养犬管理办法》则规定,个人携带犬只到户外活动的,应携带养犬登记证、犬类免疫证,佩束犬链并由成年人牵领、看管,且约束犬只不得惊吓、伤害他人。

其实遛狗牵狗绳,

不仅是保障路人的权益,

也是为了保护狗狗自身。

不牵狗绳,你的爱犬可能会误食地上的毒物

不牵狗绳,在闹市区狗狗出车祸的事件时有发生

不牵狗绳, 不慎走失的狗狗也占据了很大的比例

……

别让大家因为你的疏忽而受到伤害,

也别让狗狗因为你的大意而受到伤害!

图自网络

来源:江苏新闻

编辑:xx

两个月大的小狗被自行车压到怎么办

你用手摸摸看狗狗的脖子有异常反应么?用手转转头部,如果小狗不叫,说明脖子颈子没问题,你用手摸摸狗腿部关键,看看是不是骨折了?看你说的应该不像是骨折了,看看后退是不是红肿了?如果是,再吃的里面加消炎药和跌打止痛药,都按小孩喝的剂量就可以,这两天多晒晒太阳,然后外用可擦点红花油之类的药膏即可,有什么疑问可以继续问
对了
忘了说了,小狗尿尿带血么?如果带血就是伤到内脏了,就要去医院,如果一切正常
请放心

狗狗被电动车轧伤怎么办

狗一般刚刚被撞就吐血,拉血,很可能是内脏的损伤,应立即送医院救治。如果被撞当天还很欢快的奔跑,第二天开始呕吐,不吃食物,开始咳嗽,一般是被撞脑震荡,头晕,恶心的症状。可以掰开狗的眼睛,眼白位置如果红血丝密布,说明还有内出血。

脑震荡及脑挫伤由于粗暴外力作用于颅脑引起的一种急性脑病,一般把具有肉眼变化的称为脑损伤,而缺乏形态学改变的称脑震荡。主要由于交通事故对动物头部的冲撞,或人为殴打动物头部,高速运动时,突然头部着地跌倒或坠楼等引起。

主症:

动物受伤后立即陷人昏迷状态,意识消失,反射机能减退或消失,脉搏细数,节律不齐,呼吸减弱或不均,粪尿失禁,常发生呕吐,检查可见头部外伤或暴力痕迹。

可以用舒筋活血的药,一般是成年人药量的一半就可以了,可以兑温水,给狗狗服下。服药期间,如果病情还是没有好转,肛门处有肠子出来,要及时就诊。一般情况药效在7天左右就会很明显看到,如果够精神良好,可掰开眼睛看,红血丝褪去了,就可停药了。

狗狗被撞,服药期间,如果不愿意吃食,不要强迫,但是需定时喂温水,呕吐后,体内没有水分会导致脱水。让狗狗静养,不要剧烈活动。小狗的身体好了以后,饮食可以稍微大补一些,可饲喂肉汤,都可给小狗。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注