• -Meiko出道六周年Deft送上祝福你一定要打进世界赛

  • Back
2022年11月12日 by 

Meiko出道六周年Deft送上祝福你一定要打进世界赛

每个新赛季开始都有不少新选手登上LPL的舞台,这些新选手也被称之为LPL的新鲜血液。虽然有很多新人加入这个大家庭中,但是也有不少老人也都将退役。现在在LPL的舞台中,更应该珍惜一些老将。EDG的辅助选手Meiko,他就是名副其实的老将。截止到2021年Meiko已经出道6周年了,他的经验和资历在LPL首屈一指。

在出道6周年这个特别的日子中,Deft也亲自送上祝福。Deft在视频中就直言,初次看到Meiko完全就像一个初中生。虽然我们分开已经有很长一段时间了,但我还是会在远方为你加油。现在看来你这赛季打得非常好,所以你一定要进世界赛。虽然不能在一个队伍打比赛,但我还是希望能够见一面,在一起玩,祝你6周年快乐。

Deft他的这番言论算是最朴实无华了,没有一点夸张。即使6年过去了,Meiko现在看起来还像一个高中生,感觉很文静。在祝福视频中除了Deft,还有很多解说以及前队友,例如Mouse,爱萝莉,十一,王多多,希然,记得等等。在这6年时间内,Meiko的数据也是非常亮眼。Meiko总共三次进入全年最佳阵容,总局数达到572局,总助攻数达到5567次。

在这6年时间内,Meiko最应该感谢的应该就是粉丝和观众,如果没有粉丝和观众的支持,想必他也不能支撑这么久。所以Meiko也在企鹅电竞开启了直播,直播主要有两个目的,第1个目的就是稍微放松一下紧张的情绪,第2个目的就是感谢观众以及粉丝。因为在Meiko直播中会不停地和观众进行互动,甚至还会带粉丝一起打游戏。可以这么说,在众多职业选手中Meiko算是最宠粉丝的。观众也可以去企鹅电竞关注一波Meiko,不仅有机会和Meiko一起到游戏,更主要的是在他直播间还能学到很多技术。

在这里再补充一下,Meiko一共获得三次LPL冠军,两次洲际赛冠军,一次亚运会金牌。那么大家如何看待此事呢?欢迎讨论。

meiko成为了第一位LPL实现大满贯的选手,如何评价他? 

Meiko很优秀。

才二十多岁的年龄就已经成为了目前(2021年)LPL唯一大满贯选手,这是多少电竞选手梦寐以求的事情,他自接触电竞以来,曾获得过很多数不清的奖项,比如:德杯冠军、春夏季冠军、洲际赛等,最有重量级别的应该就是2021年S11总决赛的冠军。

他16岁出道,出道就为LPL赛区拿下msi首冠,Meiko是现役中最强的辅助,他在比赛时对于细节的观察和敏锐度很强,他对每一个细节的把控,EDG才能在一条血路中杀出来,一路过关斩将,最后勇夺冠军,帮助队伍打开知名度,在总决赛之前没有人知道EDG这个队伍,没有人知道Meiko这个年轻优秀的小伙子,S11之前的meiko默默无闻做着自己喜欢的事情,从2015年1月30日以来,从未进行过轮换或者替补,2021年6月,Meiko的助攻达到了6000次,他是全世界顶级联赛所有职业选手历史第一个达到这么多次数的选手,6年来,他身边的人换了一批又一批,他是队内的唯一全勤。

在电竞圈这条路上从来都不是轻松的,在外界看来,你们只不过就是在房间里的电脑上动动手指就可以了,不像外面打工人冒着风雪也要出来上班,但是我觉得电竞也像外面的人一样辛苦,虽然你们不用做力气活,但你们要承受的精神压力比一般人要多得多,现在很少人,尤其是家长,在他们眼里在电脑上打游戏没有什么用,不能当饭吃,让很多人都承认电竞这个职业,还需要很长的路要走,再一个就是面对年龄的问题,Meiko已经坚持了6年了,这个时间对于很多热爱电竞的少年们已经很长了,打电竞的能有几个6年,我觉得Meiko在电竞圈里已经很优秀了,希望你以及你的整个团队坚持你们的热爱,Meiko加油,EDG必胜

如何看待Meiko成为LPL历史上首位大满贯选手?

所有在EDG和MEIKO搭档过的职业选手,取得的最好成绩都是跟MEIKO搭档的时候——无论是怎么样的方式离开EDG,他们都拿不到更好的成绩。

Deft在EDG拿了MSI冠军,离开EDG以后,一路八强。IBOY在EDG出道夺冠,后来就泯然众人。Zet在EDG拿了洲际赛冠军,国际赛事四杀GEN,那是他最辉煌的时刻。Viper在GRF没有联赛冠军,没有大赛冠军,就一个Kespa,来EDG以后联赛冠军+世界冠军。对于MEIKO这个人你是找不出他太多毛病的,除了比赛有时候会不稳定,其他时候他都很好,待人接物和其他人的关系,对职业的敬业态度,上场六年不缺席,没有绯闻,为了赢他什么英雄都练。

16岁出道,出道即巅峰,15年首届msi为LPL赛区拿下msi首冠。这个大满贯,耗时6年;这6年,s赛最好成绩是八强。这6年,对一个16岁少年很长,像小半辈子那么长;这6年,他被人叫白莲花,他们被人叫内战幻神,喜欢他们的人被人叫猪杂;这6年,他身边的人来了又换,他是队内唯一全勤。2021年6月达到职业生涯6000助攻的里程碑,全世界顶级联赛所有职业选手历史第一个。LPL助攻榜排名第二的Ming和他相差多达两千次。

Meiko从出道起就是世界上操作最好的辅助选手之一,对线细腻、开团凶悍,欠缺的是大局观和指挥,这也是他最为人所诟病的一点。在clearlove逐渐老去的时间里,他接过指挥的大旗,也因此多次成为口诛笔伐的对象。MEIKO上LPL第一个队伍是EDG也很关键,LPL很多队伍的风气其实很差的,天赋型选手都能直接荒废了,但是EDG不存在这个问题,扔进EDG很快就能磨出上限,而且能保证自己的职业素养和素质,这是很幸运的。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注