• -勾手篮球教学「咚咚篮球教学第十七期投篮教学拨球手指视点动作连贯性」

  • Back
2022年11月12日 by 

勾手篮球教学「咚咚篮球教学第十七期投篮教学拨球手指视点动作连贯性」

拨球手指:

先有的视觉,才有的手感。

手随球,动作连贯性。

一起去练球吧!咚咚咚~

点击下方链接,欣赏完整版视频吧!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2MDQwMTI4NA==.html

第二点,拨指可以增加球的稳定性,你可以先想象一下我们投篮不加拨指动作,而是像扔铅球一样把球投出去,那么篮球的路径将会非常不稳定,可能稍微有点风路线就变了。

第一点,手指拨球可以让球产生向后的旋转,而这种后旋往往会让篮球在接触到篮筐或者篮板的时候向下反弹,从而增加我们进球的概率。

怎么用一根手指转篮球

你好,我来给你说说我是怎么用手指转篮球的。
1.找一个篮球,最好气不太足的,因为气不足可以不容易使手受伤,并且气不足的话,球的重心也低,比较容易把握。先试着用一个手将球旋转起来,开始的时候可以不去试着用手指接住球,那样手指容易受伤,当然,转球之前还是要吧手指甲剪掉的。
2.在你能吧球拨的很转时,即有一定的转速度的时候,并且一定要平稳,这个时候就可以试着用手指借助球了,刚开始练的时候,给球一个初始速度时不要把球抛的太高了,防止落下时,伤害到手指。注意这一部分,球的旋转平面在水平面时才可以。
3.很多高手都可以用另外一只手拍球给球继续旋转的动力,刚开始学的时候就不要这样了,只要保证球在手上旋转的时间越来越长就好了,我记得我能坚持10秒左右的时候才开始用另外一只手加速的。
4,这个时候你对于转球有一点经验后,就可以学着用另一只手加速了,很多人在拍到球的一霎那,很容易把球拍的不转了,或者把球拍掉了,其实在另一只手拍到球的一刹那,顶着球的这只手要顺势移动一下,才能保证球的平稳,不过这种感觉也是要慢慢培养的。
5.等可以用手拍球加速时,这个时候你应该能坚持好几分钟不掉了,这个时候你就可以玩各种花哨的动作了,换手指,换手,从胯下抛过来,从腋下转一圈,慢慢的,就能自如了
6.整个过程,因个人球性的好坏而已,快则1.2个礼拜,慢的话,一个月应该也可以学会。
楼主啊,我自己打的,手指都累了。分给我吧。

篮球胸前指拨球怎样做?

首先还是明确下 您说的 胸前拨指 是球性练习的一种,
就是 两手通过手指尖发力,相互拨动篮球。
这个动作时球性练习的基础,您应该是位女性。
关键点,1 五指一定要张开有点弧度,可以正好罩住球,
2, 持球位置子在手指尖,轻松得往另外的手拨送,
3.到达另外个手以后同样方法再送回。
多练习几次 可以很快上手的,然后逐渐增加距离,可以提升你的对球的感觉。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注