• -MSI观赏性下降拳头应该取消种子池的抽签限定混战才是正解

  • Back
2022年11月5日 by 

MSI观赏性下降拳头应该取消种子池的抽签限定混战才是正解

不知道你们有没有一种感觉,那就是MSI季中赛最近几年的观赏性确实在下滑,虽然很多人不想承认这一点,但从数据上可以直观的感觉出来。就比如最近的小组赛,根据国外数据统计网站显示,小组赛第四天的观众峰值从此前第三日的81.8万下降到55.6万,下降幅度大约三成。

那么为什么MSI的观赏性会下降呢?其中一个很重要的原因就是战队之间的实力差距鸿沟太大,比赛基本上都是单方面的人机对决,失去了悬念的比赛,也就失去了很多精彩以及话题性,而之所以出现这么多无聊的人机局,一个关键因素就是抽签!

我们都知道,无论是季中赛还是世界赛,拳头在小组抽签时都会引入抽签池这个机制,但是需要注意的是,季中赛在2021年曾做过一次赛制改动,也就是将原有的入围赛改成了如今的小组赛,而这个改动中一个很重要的内容就是将正赛的队伍混编到了小组赛,原本四大赛区队伍是不打入围赛的,但在2021年之后,他们需要跟外卡队伍一起打入围赛, 而入围赛也就变成了小组赛。

那么在抽签规则中,四大赛区的队伍会被自动列为1号池,其他赛区的队伍会被列入2号或者3号池,这样抽签没开始就将队伍分为三六九等的方式也变相的将每组队伍的强弱层级分割的很厉害,而造成的结果就是在分组完成后,大家基本都能90%猜测出可以晋级到下一轮的队伍。

相比季中赛,世界赛的情况稍微好点,因为入围赛里的队伍大部分实力相当,四大赛区的队伍大都不会参与入围赛,所以这种强弱分割的局面不是那么明显,但季中赛由于是将四大赛区与外卡赛区队伍混编在一起,所以就造成了这样的局面。比如今年的世界赛,在ABC三组里,除了A组PSG和DFM难以预测外,其他两组基本在赛前就能猜出晋级名额,算是毫无悬念。

所以MSI是时候做出改变了,他们应该在季中赛取消种子池的限制,所有队伍就打乱进行抽签,这种抽签一方面增加了趣味性,比如四大赛区的队伍万一提前相遇,比赛自然就很有期待值了,另外一方面,外卡赛区的队伍也可能因为强队被分到一组,自己这边少了一些强劲的对手,所以出线机会也会增加,可能有人会说,那如果外卡赛区的队伍被分到强者组怎么办?我想说这种最坏的情况也只可能跟之前的抽签方式一样吧?

这样改动后,四大赛区的队伍可能在小组赛就打得异常激烈,甚至可能出现有人在小组赛就淘汰回家的场景,那可就有意思了,另外由于没了强敌环绕,也增加了其他外卡赛区的自信心,那么一边倒的局面自然会变少,比赛势均力敌总比一边倒要强吧?那么对于这样的改动你觉得如何呢?

《LOL》s11世界赛入围赛规则是什么?

《LOL》s11世界赛入围赛规则是各组排名第一的队伍直接自动晋级小组赛。各组排名第三和第四的队伍进行一场五局三胜比赛,胜者将挑战另一组的二号种子队伍,争夺最后两个席位。

这次的入围赛一共有十支队伍,分别是HLE、LNG、INF、PCE、RED、BYG、C9、UOL、GS、DFM。然后现在通过抽签的方式公平公正得将这10支队伍分为A,B两个大组,每组有5支队伍。

《英雄联盟》(League of Legends,简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国内地由腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、符文系统等特色养成系统。

《英雄联盟》s11世界赛规则是什么?

《英雄联盟》s11世界赛规则:比赛共分三个阶段:入围赛、小组赛和淘汰赛。

入围赛:10支队伍将通过抽签分为两个小组,每组5队,每支队伍都要和所在分组内的其它所有队伍进行一场单场决胜的比赛。各组排名第一的队伍直接自动晋级小组赛。各组排名第三和第四的队伍进行一场五局三胜比赛,胜者将挑战另一组的二号种子队伍,争夺最后两个席位。

小组赛:16支队伍将分为四组,每组4支队伍,每支队伍须与组内其他所有队伍进行两场比赛。每个分组的前两名队伍将会进入淘汰赛阶段。

淘汰赛:淘汰赛阶段的8支队伍将采取五局三胜、单场淘汰的赛制,依次进行四分之一决赛、半决赛和决赛。最终进入冠亚军决赛的两支队伍将进行五局三胜的对决,胜者将斩获2021英雄联盟全球总决赛的桂冠。

举办背景

作为每年的“最终之战”,英雄联盟全球总决赛是所有玩家和选手心中代表着最高荣誉的职业电子竞技赛事。

每一年,众多职业战队在所在地区最高水平的职业联赛中奋战,只有成绩位于前列的才可能获得全球总决赛门票,并且在世界观众的注目下向冠军发起冲击。全球总决赛每年的总奖金超过百万美金。

2021年5月,拳头游戏成功在没有现场观众的情况下在Laugardalshll体育馆的B馆举办了2021英雄联盟季中冠军赛,在赛事期间参赛选手、工作人员与合作伙伴无一人感染。

以上内容参考:百度百科-2021英雄联盟全球总决赛

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注