• -丁宁一生之痛奥运会决赛被罚4分赛后得知裁判根本不懂乒乓球

  • Back
2022年11月4日 by 

丁宁一生之痛奥运会决赛被罚4分赛后得知裁判根本不懂乒乓球

2012年伦敦奥运会上,很多赛场上都出现了极有争议的判罚,例如56公斤级的拳击比赛,6次击倒对手的日本选手清水聪被判输掉比赛;击剑赛场,韩国选手申雅岚与德国选手海德曼的最后一剑出现争议,申雅岚坐地抗议,导致后面3、4比赛和决赛被迫延期;赛艇赛场的重赛等等。

但对于咱们而言,印象最深刻的无疑是女乒单打决赛。

在奥运会之前,丁宁已经在2011世乒赛和世界杯连续两次击败李晓霞夺冠,如果伦敦奥运夺冠,他将成为史上最快大满贯。

在小组赛和淘汰赛中,丁宁先后击败了杜迪安、姜华君、福原爱、冯天薇等一众名将,与下半区的李晓霞会师决赛。

世界第一与世界第二能在决赛中碰面,也是很多人意料之中的事,赛前,外界普遍看好状态火爆的丁宁,可比赛的进程,却不是大家所预料的那样。

李晓霞进入状态很快,以11-8拿下开门红不过在第一局中丁宁就发球被警告,在第一局进行到6-8的时候,丁宁发球再次被判犯规,第一次被罚分。

第二局,进行到5-8的时候,丁宁再次因为同样的问题被罚分,李晓霞也以14-12的比分再下一城。关键的第三局比赛中,丁宁艰难地以11-8扳回一城。

全场比赛最有争议的画面出现在第四局,当时李晓霞以6-2取得领先,在下一个发球时,丁宁使用砍式发球被判犯规,被罚分。丁宁随即中断了比赛,与裁判交流,但裁判没有理会,并向她出示了黄牌 红牌的罚分处理。

心态被打崩的丁宁回天乏术,在第五局以11-4的比赛落败,最终,李晓霞以总比分4-1拿下了伦敦奥运会女单冠军。

赛后,两个人都哭成了泪人,只不过一个是喜,一个是悲。

虽说最后的冠军都归属与咱们,可丁宁遭受罚分的判罚还是引起了教练团的不满以及上诉,国际乒联在综合所有证据之后,宣布意大利裁判邦格里被取消资格,赛后还有记者爆料称,邦格里本人根本就不会乒乓球!

其实,丁宁的“裁判门”事件只是伦敦奥运会裁判不专业的一个缩影,还有很多我们没有注意到的细节,都体现出伦敦奥运会的专业性。

随着东京奥运会的临近,也希望下一届奥运会中不要再出现类似的悲剧,毕竟很多运动员终其一生的努力,可能就因为裁判的几次误判而被毁掉!

也希望国乒,不要再出现派系、故意制造大满贯、面子工程等流言。

各位,你们怎么看?

谢谢阅读,祝您心明眼亮~

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注