• -马布里和广东队的故事「马布里和广东队的恩怨情仇2012年总决赛和2014年半决赛」

  • Back
2022年10月31日 by 

马布里和广东队的故事「马布里和广东队的恩怨情仇2012年总决赛和2014年半决赛」

7月1号晚CBA复赛焦点战广东宏远与北控男篮,这场比赛被CBA官方大力宣传,毕竟广东队与马布里的对话也算是CBA一个经典的话题了,但是万万没想到的是马布里战略性放弃,轮休三大主力:孙悦,王少杰,弗格,最终广东队以136比91大胜对手,焦点战变成了独角戏,这算是马布里跟杜峰的斗智斗勇吗?

马布里在NBA时期

马布里作为NBA96年黄金一代首轮第4顺位球员,当时名气是响当当,生涯曾效力于新泽西网队(现布鲁克林篮网队)、菲尼克斯太阳队、纽约尼克斯队以及波士顿凯尔特人队,在NBA生涯也有过辉煌的战绩,2次入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容三阵,后面被大家称为“独狼”。他在2010年登陆CBA,在2010年1月27日与山西汾酒职业篮球俱乐部签约。2010年11月29日,与龙狮篮球俱乐部成功签约。2012年起效力于北京首钢篮球俱乐部,2017年7月19日,马布里正式签约北京北控篮球俱乐部。

北京首钢时期

马布里作为CBA外援,在北京队效力的6个赛季里,马布里先后三次率队打进总决赛,并且三次率队夺得总冠军,一次成为总决赛MVP,被称为CBA史上最佳外援。其中在2012年第一次率领北京队拿到CBA总冠军,当时击败的球队就是广东宏远队,那时马布里绝对是北京队的救世主,屡次命中关键得分,完全无视广东队的防守,广东队拿他是毫无办法,在2012年CBA总决赛第5场,马布里砍下41分7助攻,总比分4比1帮助北京男篮战胜广东男篮夺冠,这是北京男篮队史第一个CBA总冠军,也算是拉开了马布里与广东队恩怨的序幕。

马布里捧起CBA冠军奖杯

在这之后马布里就像是广东队过不去的坎,每次对阵广东队,马布里就像打了鸡血,在攻防两端都让广东队吃进了苦头,那段时间广东队每次去五棵松体育馆都畏畏缩缩,完全没办法限制马布里。我们再追溯到了2014年CBA半决赛中,马布里再次带领北京男篮战胜广东男篮,那一年马布里又带领北京队夺得CBA总冠军,那也是广东男篮时隔12年之后再次止步CBA半决赛。可以说马布里两次总冠军,广东队都是他的垫脚石。

再后来退役执教北控队,在一场常规赛较量后,马布里和杜锋还就握手问题发生了冲突,差点大打出手。所以这对欢喜冤家的恩怨远还没结束,广东和北控每次大战,大家都会议论纷纷。当然我们也希望广东和北控每次都能给球迷留下精彩的比赛!

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注