• -辽宁盼盼男篮球员「成长曾经的辽宁盼盼如今的男篮冠军」

  • Back
2022年10月31日 by 

辽宁盼盼男篮球员「成长曾经的辽宁盼盼如今的男篮冠军」

4月22日,2017至2018赛季CBA总决赛第四场比赛在沈阳进行,主场作战的辽宁队以100:88击败浙江广厦队,从而在这场7局4胜制的较量中以总比分4比0拿到该队历史上首座CBA总冠军奖杯。这也是辽宁队终于在7次进入总决赛之后,斩获了队史第一座总冠军奖杯,CBA历史也从此多了一支冠军球队。

这支冠军球队与盼盼有着长久的渊源。辽宁本钢队的前身是辽宁盼盼队,辽宁盼盼集团与辽宁男篮的正式牵手要追溯到2002年。2002年11月,盼盼安居股份有限公司于辽宁省体育运动技术学院合作,成功收购辽宁男子篮球队,正式成立辽宁盼盼篮球俱乐部有限公司。

辽宁盼盼接手辽宁男篮之前,辽宁男篮与国际管理集团合作,由国际管理集团负责经营管理,而这期间,也是由辽宁盼盼冠名注资。而在国际管理集团撤出后,当时辽宁男篮面临新老交替,球队陷入低迷,盼盼集团的注资使得这支在保级边缘的球队有了新的活力。

2002年的盼盼早已成为家喻户晓的防盗门品牌,受到全国消费者的认可。一声“盼盼到家 安居乐业”响彻祖国大江南北,直到现在问起安全门品牌,许多70、80、90后们能够脱口而出的就是“盼盼到家 安居乐业”这句广告语。作为门业品牌的绝对领导者,盼盼对于球队的及时注资也为球队在困难时期保驾护航。

彼时的盼盼安居股份有限公司董事长兼总经理韩召善出任辽宁盼盼篮球俱乐部董事长兼总经理。谈起韩召善,不少老球迷们认为他是辽宁男篮崛起的领路人,在辽宁男篮当初走到低谷,险些降级的时候,是韩召善通过加请回了老帅蒋兴权而让辽宁男篮开始复兴之路。在辽宁盼盼时期,辽宁男篮完成了大换血,韩召善请回韩德君,找专人对韩德君进行训练。他大胆使用刚刚30出头的郭士强作为球队主教练,也为今天的夺冠奠定了基础。

辽宁盼盼篮球俱乐部隶属盼盼安居股份有限公司,是盼盼安居股份有限公司的体育产业,俱乐部的宗旨是:提高篮球队实力,打出比赛成绩,推广、普及合发展辽宁篮球运动,同时积极开拓、创新、探索一条企业与体育融合的体育产业化道路。俱乐部的挂牌成立,队内新老交替逐步完成。辽宁男篮也逐渐回归了强队的阵营。

“盼盼”作为中国驰名商标,注定了盼盼安居股份有限公司与体育的不解之缘。盼盼队南征北战,在盼盼与球队之间建立了难以割舍的感情。辽宁盼盼队与盼盼安全门一样始终积极开拓创新,他们刻苦努力不断奋进的精神是相通的。在这样的企业精神的指导和引领下,盼盼企业不断探索创新,积极与一流大学和工业集团合作,及时跟踪国内外先进技术,力求生产出一樘市场满意的好门,每年投入大量资金进行技术创新和自动化改造。真正倾听消费者需求,推出符合时代发展、满足消费者需求的新产品。

“冲冲冲,我们是盼盼。进进进,我们是盼盼。”赢球之后响彻赛场的旋律——辽宁盼盼篮球队队歌——永远回荡在所有老球迷的记忆深处。

CBA联赛至今已有23年的发展历史,辽宁男篮的总冠军之梦,也足足做了23年。挫折没有击垮辽宁篮球人,2017-2018赛季,球队第23次向总冠军发起冲锋,这次总冠军的荣誉簿上,终于写下了辽宁男篮的名字。

虽然盼盼已经不再与辽宁男篮合作,但曾经风雨同舟的历史,稳扎稳打、不断冲刺、不断向前的精神是盼盼与辽宁男篮共同的信仰,盼盼陪伴辽宁男篮成长十年的同时,自身也在不断成长、壮大。盼盼已于2010年,正式加入亚萨合莱集团,成为集团的闪亮一员,走出国门,走向世界。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注