• -什么时候lpl能赶上lck「LPL和LCK将于6月上旬回归LEC和LCS夏季赛中旬开战」

  • Back
2022年10月31日 by 

什么时候lpl能赶上lck「LPL和LCK将于6月上旬回归LEC和LCS夏季赛中旬开战」

我们熟悉的英雄联盟大主播Doinb,在5月22日晚上的直播中,带来了LPL夏季赛开赛的全新消息。Doinb在直播中和老队友新一进行连麦聊天,新一询问Doinb夏季赛啥时候开赛,Doinb表示可以告诉对方,但不能和其他人说。毕竟,Doinb自己是LNG战队的中单选手,职业选手在官方透露消息之前,是不能随意进行爆料的。

然而,两人在小窗口私聊之后,Doinb也是“无意”中询问了新一几号开赛,新一犹疑了一下没有回答。Doinb演技拉满再次询问,这次新一表示是10号。只能说,大主播太懂节目效果了。毕竟,这不是Doinb自己爆料的夏季赛开赛时间,而是主播新一无意中在自己直播间透露的内容。不管怎样,大家现在都知道开赛时间了。

新一说的10号自然是6月10日,最近几年的LPL夏季赛都是在相近的时间开赛。2021年夏季赛是6月7日开赛,2020年则是6月5日,2019年是6月1日。LPL夏季赛常规赛的跨度是两个月,一般是8月中旬开始打季后赛阶段。由于杭州亚运会已经被延迟,LPL选手暂时不用参与英雄联盟项目选拔,今年的LPL夏季赛应该是正常进行的。

每年LPL夏季赛受到最大影响的,肯定是刚参加了季中冠军赛的LPL春季赛冠军队伍。如果RNG战队打进MSI总决赛阶段,他们要在5月29日晚上才结束所有的MSI赛程。虽然RNG战队今年是在上海参加比赛,不像去年那样需要从冰岛飞回上海再隔离两周,还有飞行结束后的休整时间,但RNG战队在6月上旬肯定也是非常忙碌的。

选手们打了大半个月的比赛,总得放几天假休息一下,补一下签约平台的直播时长。虽然现在上海疫情持续的缘故,使得队伍很难拍摄以往的开赛宣传片,但LPL夏季赛的定妆照和海报拍摄,应该还是要拍摄一下。如果RNG战队夺得了冠军,那冠军采访和商业合作也少不了,战队及选手也是要利用夺冠热度,来创造更大的俱乐部收益。

再加上12.10版本是一个大型季中更新,所有英雄都增加了防御属性,英雄的耐久性大幅改动,RNG战队最近三周都是围绕12.8版本进行备战,他们根本没时间研究新版本的套路。不过,按照以往LPL官方的惯例,第一周不会安排MSI参赛队伍的比赛,RNG战队可能在第二周的周末才会登场,这样队员们有足够的时间去调整和适应。

6月10日是周五,第一周开赛打三天让队员们热身一下。最近几天韩国有小道消息,表示LCK夏季赛是6月8日开赛,LCK赛区一般是周三开赛的,常规赛第一轮有五个比赛日。以往LCK联赛的开赛时间都是比LPL联赛迟几天,但由于今年韩国是MSI的东道主,T1战队并不需要航班转机和回国隔离,所以开赛日期反而比LPL早了两天。

拳头游戏则是公布了欧洲LEC和北美LCS联赛,他们的夏季赛常规赛回归日期。LEC夏季赛是6月17日开赛,LCS夏季赛则是6月18日,比起LPL联赛足足迟了一周。这也是非常正常的事情,因为LEC和LCS联赛只有10支队伍,他们的赛制又是BO1双循环赛制,最多9周最少8周就能打完常规赛了,所以欧美队伍往往有更长的休赛期。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注