• -全运会广东队夺冠「全运会大爆冷广东队53战胜奥运组合晋级四强将冲击射箭金牌」

  • Back
2022年10月26日 by 

全运会广东队夺冠「全运会大爆冷广东队53战胜奥运组合晋级四强将冲击射箭金牌」

2021年9月24日,全运会射箭比赛继续进行,在男团项目中,广东队三位参赛选手梁家杰、林良文、李博战胜奥运联队魏绍轩、李大鹏、李佳伦晋级四强,爆出大冷门,接下来有望冲击金牌,将在明天的比赛和北京队争夺决赛席位,在东京奥运会中国队止步男团八强。

魏绍轩曾获得世锦赛男团冠军,创造中国男子射箭的新历史,在昨日结束的男单决赛,魏绍轩6-4险胜王大鹏,首夺全运会个人金牌,但是来到团体赛,三位奥运选手没能打进四强,射箭这个项目还是存在较大的偶然性,很多时候都要看运动员临场发挥,考验大家心理素质。

团体赛各队三位选手出战,进行四局每人两箭,计算总环数,成绩最高得2分,平数各得1分,先拿到5分的队伍获胜,如果出现4平的情况,就需要通过一箭定胜负来决定晋级选手。

第一局魏绍轩10环、9环,李大鹏和李佳伦都是两个9环,梁家杰两个10环,林良文10环、9环,李博10环、9环,广东队58环先得2分,第二局魏绍轩和李大鹏两个10环,李佳伦10环、9环,梁家杰、林良文、李博都是10环、9环,奥运联队59环追到2平。

第三局魏绍轩、李大鹏、李佳伦三人都是10环,但是第二箭出现失误连续三个8环,梁家杰和林良文都是10环、9环,李博10环、8环,广东队56环4-2赛点,第四局双方都是10环和9环打成平手各得1分,广东队5-3战胜奥运联队晋级四强,令人意想不到。

北京队5-3战胜四川队,在第三局出现一次脱靶的情况,这在射箭比赛中还是比较少见,不过这并没有影响到比赛结果,北京队还是赢下第四局晋级半决赛,江苏队6-2淘汰浙江队,河南队5-3险胜宁夏队,男团半决赛将在明天下午进行,广东队vs北京队,江苏队vs河南队。

目前综合实力最强的是江苏队,男团世锦赛冠军丁倚亮领衔,王岩在男单项目获得铜牌,不过比赛进行到现在,大家都有机会,就看谁的心理素质更强,能顶住压力争取再创佳绩,而广东队的表现值得关注,淘汰奥运联队后他们能否登上最高的领奖台,就让我们拭目以待。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注