• -本泽马错过世界杯「金球奖魔咒本泽马世界杯无缘夺冠梅西C罗都曾落败」

  • Back
2022年10月20日 by 

本泽马错过世界杯「金球奖魔咒本泽马世界杯无缘夺冠梅西C罗都曾落败」

#足球助力团#

本泽马刚刚获得2022年度金球奖,而在一个月之后,卡塔尔世界杯就将揭开战幕。有趣的是,自1995年金球奖评选范围扩大至全世界以来,获得金球奖之后参加世界杯的金球先生,竟然没有一人最终夺冠。梅西、C罗都败在金球奖魔咒下,这一次本泽马和他的法国队是否也要中招?

金球奖于1956年由《法国足球》创办,在1994年以之前,金球奖的评选对象被限定为欧洲国籍球员,1995年扩大为在欧足联所属的足球俱乐部效力的球员。2022年金球奖的揭晓日期提前到了10月,恰巧卡塔尔世界杯因为天气等因素被安排在11月进行,所以本年度的金球奖破天荒能够在世界杯开始之前颁发。

那就来看看所谓的“金球奖魔咒”吧!金球奖改制以来,在世界杯前一次获奖的金球先生,全部无缘获得随后那一届世界杯的冠军!在2017年,C罗第5次捧走金球奖。到了2018年,他虽然率领皇马再夺欧冠冠军,但在世界杯的舞台上,C罗的葡萄牙队在1/8决赛中就以1-2负于乌拉圭无缘八强!2013年的金球奖仍然属于C罗,那是他第2次获奖。但在2014年世界杯上,葡萄牙队甚至连小组赛都没出线。

2009年,梅西首次获得金球奖。到了2010年南非世界杯,马拉多纳挂帅的阿根廷队在1/4决赛中0-4完败在德国队脚下无缘4强。梅西倒是获得了2010年度的金球奖,但却遭到了质疑。毕竟在那一届世界杯上,梅西只是配角,表现远不如哈维、伊涅斯塔、斯内德等人。

再往前推4年,小罗获得了2005年度的金球奖。但在2006年世界杯上,巴西队却大热倒灶,在1/4决赛中0-1负于齐达内率领的法国队。2001年的金球奖属于欧文,但在2002年世界杯上,英格兰队也倒在1/4决赛中。1997年,罗纳尔多首获金球奖,但随后的98法国世界杯,巴西队在决赛中0-3输给法国队。

即便我们干脆把金球奖改制前也算进去,94世界杯冠军巴西,90世界杯冠军前西德,86世界杯冠军阿根廷,82世界杯冠军意大利,78世界杯冠军阿根廷,74世界杯冠军前西德,70世界杯冠军巴西,66世界杯冠军英格兰,62和58世界杯冠军巴西!93金球奖巴乔,89金球奖范巴斯滕,85金球奖普拉蒂尼,81金球奖鲁梅尼格,77金球奖西蒙森,73金球奖克鲁伊夫,69金球奖里维拉,65金球奖尤西比奥,61金球奖西沃里,57金球奖迪斯蒂法诺,他们同样都没能获得第二年的世界杯冠军!

如此看来,世界杯的“金球奖魔咒”至今无人能破!或许会有人认为这样的规律不够严谨,如果算世界杯前一年的金球奖,那么这一次应该被Q到的是2021年金球奖得主梅西。好吧,那就让我们期待,梅西的阿根廷和本泽马的法国,谁能打破魔咒在卡塔尔世界杯上捧走大力神杯!

#金球奖#

一胜难求,梅西无缘世界杯决赛圈了吗

如果发挥正常,8强赛会遇到葡萄牙,就算赢了葡萄牙,在下半赛区遇到巴西,德国,基本上梅老板是无缘决赛圈了。最好估计四强吧

梅西梦碎美洲杯,14年国脚生涯9次大赛依旧尴尬零冠

北京时间7月3日,2019年美洲杯半决赛,东道主巴西队2比0战胜宿敌阿根廷队,率先挺进决赛。他们的决赛对手将在卫冕冠军智利队和秘鲁队之间产生。梅西第9次出征世界大赛,依旧和自己的国家队生涯首冠无缘。

两队此前共110次交锋,巴西队40胜32平38负稍占上风。最近四次在美洲杯上相遇,笑到最后的都是桑巴军团。此役阿根廷队沿用了四分之一决赛的首发阵容,巴西队更换两名首发,卡塞米罗解禁复出取代阿兰,阿莱士·桑德罗顶替了有伤在身的费利佩·路易斯。

第19分钟,巴西队第一次射门就取得进球。阿尔维斯前场反抢后外脚背分球,菲尔米诺右路传中,热苏斯小禁区前轻松推射破门,巴西队1比0领先。身披9号黄衫的热苏斯取得自己连续5场世界杯和5场美洲杯赛事中的首粒进球,打破了长达657天的国家队进球荒。

比分落后的阿根廷队奋起反攻,但运气并不站在他们这边。第30分钟,阿圭罗接梅西任意球挑传头球吊射击中横梁弹出。易边再战,阿根廷队攻势不减。第57分钟,梅西禁区内的凌空抽射又被立柱拒绝。

大难不死的巴西队抓住机会扩大比分。第71分钟,巴西队发动快速反击,热苏斯带球长驱直入后投桃报李,面对大半个空门,菲尔米诺轻松推射锁定胜局。不过热苏斯得球之前,巴西队疑似在本方禁区内犯规,但主裁判和VAR均无任何表示。赛后梅西和阿根廷队主帅斯卡洛尼都对裁判团队队执法表达了不满和质疑。

尽管存在争议,但比赛结果已经无法改写,巴西队2比0淘汰阿根廷队,率先挺进决赛。这是巴西队第五次打进本土美洲杯决赛,此前四次他们全部成功捧杯。另一方面,自1991年以来,巴西队和阿根廷队六次在美洲杯中交手,桑巴军团3胜3平保持不败。

阿根廷队饮恨出局,意味着32岁的梅西依旧无缘个人国家队生涯首冠。2005年荷兰世青赛和2008年北京奥运会,初出茅庐的梅西先后率队夺冠。但是跟俱乐部生涯冠军拿到手软的辉煌战绩相比,梅西进入成年国家队后始终与至尊荣誉无缘。

自2006年德国世界杯至今,梅西在14年间先后9次代表阿根廷国家队出征世界大赛(4届世界杯、5届美洲杯),从未赢得任何一座冠军奖杯,其间还输掉了一次世界杯决赛和三次美洲杯决赛。一年后的美洲杯将由阿根廷和哥伦比亚联合举办,届时本土作战的梅西或许将迎来打破“宿命”最好的、同时也是最后一次机会。

梅西国脚生涯大赛成绩:

2006年世界杯 八强

2007年美洲杯 亚军

2010年世界杯 八强

2011年美洲杯 八强

2014年世界杯 亚军

2015年美洲杯 亚军

2016年美洲杯 亚军

2018年世界杯 十六强

2019年美洲杯 四强

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注