• -国乒10小将出征亚运马龙丁宁率大部队送行龙队紧握樊振东手加油

  • Back
2022年10月20日 by 

国乒10小将出征亚运马龙丁宁率大部队送行龙队紧握樊振东手加油

8月23日消息,据央视记者李武军报道,国乒亚运军团已于今日上午抵达雅加达!8月26日至9月1日,以锻炼队伍为主的国乒队,将向男团、女团、男单、女单、混双五项冠军发起冲击。

国乒亚运代表队

本次国乒教练有6人,男队教练刘国正、女队教练李隼,还有黄海城、刘恒、肖战、王皓。队员10人,女运动员:陈梦、朱雨玲、孙颖莎、陈幸同、王曼昱;男运动员:樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、薛飞 。

10人参赛名单以及参赛项目-男子团体:樊振东、林高远、王楚钦、梁靖崑、薛 飞;女子团体:朱雨玲、陈 梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎;男子单打:樊振东、林高远;女子单打:陈梦、王曼昱;混合双打:林高远/王曼昱,王楚钦/孙颖莎 。

昨晚8点30,国乒亚运参赛队员们乘坐大巴前往首都机场出征,而国乒男女队队长马龙、丁宁也率领本次不去参赛的队员们来为队友们践行。

马龙、许昕作为老大哥,紧紧握住小胖樊振东的手,鼓励他带领男队夺取所有金牌。想当年,王励勤和马琳也像这样送过张继科、马龙和许昕,国乒的良好传统一直保留下来。

21岁的小胖这次是队中年龄最大的男队员,也是国乒“老将”了。马龙和许昕的话,他听的很认真。

樊振东的师傅王皓。

王楚钦摸摸孙颖莎的头,他俩还搭档打混双比赛。

今天下午,央视记者李武军微博晒出了国乒队员们抵达雅加达机场的照片,并表示:经过十个小时的旅途颠簸后,国乒今天上午顺利到达雅加达。尽管有些疲惫,但队员们的精神状态看上去都不错。乒乓球队到了,“亚运号”国乒战车正式启动!

男女队的领军人物樊振东和朱雨玲,这次樊振东兼挑男团和男单两项,而朱雨玲只参加女团。

24岁陈梦的女队最年长的球员。

23岁的林高远,是小胖之外的男队第二主力,本次他将参加全部3项目,和女队王曼昱一样。

小魔王孙颖莎,此前成都封闭集训因为不求上进、态度消极被李隼教练罚跑1万米,精神状态大为改观。

男队主教练刘国正,已经连续拿下世界杯、世锦赛团体赛冠军之后,刘国正已经完全适应了主教练的角色。

女队掌门李隼指导。

​国乒加油,期待以5金得胜还朝!

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注