• -1994世界杯罗马里奥「94年世界杯罗马里奥是最佳队员巴乔是第三个球王」

  • Back
2022年10月18日 by 

1994世界杯罗马里奥「94年世界杯罗马里奥是最佳队员巴乔是第三个球王」

94年世界杯,罗马里奥是最佳队员,进球5粒,粒粒精彩关键,巴乔跟罗马里奥不在一个层次,罗马里奥射术在足球史上数一数二,心理素质极强,罗马里奥至少比巴乔强一个级别。

可惜巴乔的腿受伤得太早了,严重影响到他的技术动作和运动生涯,不然他的成就必定远不止如此,是位非常有创造力的球员,踢球灵性方面仅次于球王级别的马拉多纳,巴乔也是过早的严重伤病毁掉一代天才的典型代表。

巴乔包办了意大利淘汰赛所有进球,没有巴乔意大利是进不了决赛的。94年世界杯对巴乔太不公平,就算点球射进,意大利也不一定拿冠军,巴西后面还有一个人。

点球大战巴雷西也罚丢点球了,就算巴乔进了,巴西下一轮罚进了,巴西依然夺冠。淘汰赛三次拯救意大利,没有他,尼日利亚就把意大利送回家了。如果意大利最后夺冠,巴乔就是第三个球王了,不过或许就是因为他没能成为球王,才更加能俘获球迷的爱。

在马拉多纳尚在巅峰期间,唯一一个身价曾超过老马的人,就是巴乔。另一个参照,在国米与罗纳尔多一个10号一个9号,唯一一个曾在一场比赛风头盖过过罗纳尔多的人(罗进一球,巴乔进俩锁定胜局)。综上,从球队整体而言,巴乔比罗马里奥略强。

单论94年世界杯,罗马里奥表现是要好于巴乔,巴西人发挥更稳定。但论对球队的重要性,巴乔好于罗马里奥,巴西夺冠胜在整体战术以及群星整体的高水平发挥。

还有必须要说明而且是被很多人忽略了的一点是:意大利不单是在94世界杯正赛上依靠巴乔,而且在93世预赛能够晋级世界杯也几乎完全是依靠的巴乔,巴乔93年过渡消耗了,无论是俱乐部还是国家队,正是因为93年巴乔的巅峰表现,巴乔收获了世界和欧洲足球先生两项足坛个人至高荣誉。

如果94年真的运气好一点点,意大利夺冠,那么巴乔绝对能够同时收获世界杯最佳球员、世界足球和欧洲先生三项大奖,那么他就是继马拉多纳之后的球王。问题是历史不能重来,而且还要说明的是94年世界杯决赛点球即使巴乔罚进也已经改变不了现实,在他主罚之前,巴雷西和马萨罗两人已经罚丢了!

在个人能力上罗马里奥更强,无论是控球,速度,爆发力,对抗能力,巴乔不适合打突前,但他喜欢这个位置,有更多机会进球,打边锋体能速度又不够。

打九号半,意大利那种9加1的战术又容纳不了。这就是巴乔在意大利国家队一直不被主教练待见的原因,巴乔更适合西班牙那种风格的球队,而意大利其实是比德国队更冷血的球队。

94世界杯进球最多的是谁

1994美国 巴塞罗那的左脚利刃 世界杯一代金靴:斯托伊奇科夫(6球)

斯基拉奇的职业生涯
国家队:1990年3月31日处子秀,意大利1比0胜瑞士;1991年9月25日最后一战,意大利1比2负保加利亚。共代表意大利队出场16次,进球7个。
俱乐部:先后效力意大利梅西纳、尤文图斯、国际米兰和日本盘田喜悦,在效力尤文的3个赛季里参赛132场,进36球。
个人荣誉:1次意大利杯冠军(1990随尤文)、1次欧洲联盟杯冠军(1990随尤文);1990年世界杯最佳球员、最佳射手(6球)。

94年世界杯足球赛的金球奖得主是谁?

名字: 罗马里奥(Romario)
出生:1966年1月29日
身高:1.68m
体重:72kg
国籍:巴西
俱乐部:达伽马
场上位置:前锋
加入的时间:
曾经呆过的俱乐部:达伽马、埃因霍温、巴塞罗那、弗拉明戈、瓦伦西亚
荣誉:世界足球先生、世界杯冠军
26罗马里奥(巴西1966-)
罗马里奥的体态有点儿像马拉多纳,又矮又胖,但他同马拉多纳一样,具有
超人的平衡能力和魔术般的控球技巧。他能够跌跌撞撞地从人缝中把球带出来直
扑球门,身后留下一群东倒西歪的后卫。
罗马里奥的脾气也像马拉多纳,他同样桀傲不驯。1992年因拒绝参加巴西国
家队对德国队的比赛,罗马里奥被巴西队除名。
1994年美国世界杯为罗马里奥恢复了名誉,他被评选为本届比赛最佳运动
员。就连小孩子都看得出来,如果没有罗马里奥,巴西队是不会捧起世界杯的。
甚至若没有罗马里奥,巴西队都不能进军美国。在南美区预选赛的紧要关头,巴
西队主教练不得不向他重敞国家队大门。罗马里奥不负众望,在对乌拉圭的关键
一战中奋力攻破对方城池,使巴西队保住了连续参加14届世界杯的不坏金身。
罗马里奥在14岁时就跻身于职业球员之列。1989年他转至荷兰PSV埃因霍温
队,在那里,他一面不间断地进球,一面不间断地与主教练争吵。离开荷兰后,
罗马里奥先去了西班牙巴塞罗那,继而又重返巴西,效力于著名的弗拉门戈队。
但很快他又返回西班牙,加盟瓦伦西亚。在瓦伦西亚,他与主教练的矛盾更加激
化,甚至闹到了法庭。这个浪子调头又回到了弗拉门戈,或许他的同胞对他的行
为能宽容一些。
罗马里奥不仅拥有世界杯金牌,也拥有奥林匹克金牌,那是他率领巴西队在
1988年汉城奥运会上夺得的。罗马里奥对荣誉已经无所谓了,进球已无法激起他
的热情。“一场比赛进三、四个球没什么好激动的,”他说:“因为这是我的工
作。”
罗马里奥是在国际比赛中入球数超越50大关的球员之一。他在2004年3月被国际足联评选为足球史上125位最优秀的足球运动员之一。2007年5月20日罗马里奥对拉菲斯体育会时终于射入其个人职业生涯第1,000个入球,成为足球历史上有实质纪录以来,继巴西的贝利、费迪拉治(Arthur Friedenreich)及奥地利的弗兰茨· 宾德( Franz Binder)后,第四位在其个人职业生涯达成该里程碑的人。2008年4月15日已达42岁才宣布正式退役。
罗马里奥有"独狼"之称。这个绰号至少有两方面的意思。一方面指他不善与人交际,天马行空独来独往;另一方面指他在场上很少跑动,表面上懒懒散散。有人计算过,一场足球比赛,罗马里奥也就跑十几个来回,很少参与防守,一般都在对方半场守株待兔。一旦他在对方禁区前沿得球,他十有八九能攻破对手的大门。他就像一只独狼,在没见到猎物的时候很可怜,但一见到猎物,杀手本性便暴露无遗。
克鲁伊夫曾说:"罗马里奥常常在整个比赛中消失,然后突然从什么地方冒出来,踢进一个决定胜负的球。"这位荷兰足球大师的评价很有道理。
罗马里奥最典型的入球是在对方禁区前沿得球,然后急转身起脚打门,动作连贯,从不拖泥带水。在运动中射门是他的看家本领,在对方后卫的夹缝中寻找破绽起脚打门是他的拿手好戏。
罗马里奥仍然驰骋在绿茵场上。在2001年对墨西哥的一场比赛中,老将罗马里奥在最后一秒钟的进球使巴西队以3∶3逼平了对手。罗马里奥同时以68个进球超过济科成为为巴西国家队进球第二多的人,排名第一的是球王贝利,他为国家队踢进了100个球。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注