• -欧冠巴黎vs曼城次回合「国际足球欧冠综合曼城皇马三连胜大巴黎客场遇平局」

  • Back
2022年10月18日 by 

欧冠巴黎vs曼城次回合「国际足球欧冠综合曼城皇马三连胜大巴黎客场遇平局」

新华社伦敦10月5日电(记者张薇)曼城、皇马5日双双在欧冠联赛小组赛中实现三连胜,前者5:0横扫哥本哈根队,后者2:1送走顿涅茨克矿工队。巴黎圣日耳曼队则在先进一球的情况下被本菲卡队1:1追平。

10月5日,曼城队球员马赫雷斯(左一)在比赛中主罚点球。新华社/路透

当日主场作战的曼城把中场核心德布劳内以及福登都留在了替补席上,但中锋哈兰德第七分钟即射门中的,似乎预示英超冠军又要奉上一出进球大戏。第32分钟,哈兰德禁区内补射再下一城。此后,哥本哈根队球门因乌龙球再度失守,下半场又送给曼城点球机会,被马赫雷斯将比分扩大至4:0。第76分钟,阿尔瓦雷斯接马赫雷斯横传破门,曼城轻松实现三连胜领跑G组。

同组的多特蒙德当日客场4:1大胜塞维利亚,以6分位居G组第二。

F组的皇马主场对阵顿涅茨克矿工,第13分钟凭借巴西小将罗德里戈的进球先声夺人。15分钟后,罗德里戈的同胞维尼修斯冷静施射得手。此后,皇马还有多次破门良机但都未能把握住,客队则有一记凌空抽射破门。

10月5日,皇马球员罗德里戈(中)与顿涅茨克矿工队球员马特维延科(左)在比赛中拼抢。新华社发(古斯塔沃·巴连特摄)

皇马在小组中的领先优势已达到5分,排在第二位的是积4分的顿涅茨克矿工。同组的莱比锡在3:1送走凯尔特人后拿到3分。

H组中,“大巴黎”虽然凭借梅西精彩的弧线球破门力拔头筹,但达尼洛上半场结束前自摆乌龙,最终让法甲豪门1:1战平本菲卡。两队以7分继续排名小组前两名。同组的尤文图斯在3:1送走以色列球队海法马卡比后终于拿到3个积分。

10月5日,梅西在比赛中庆祝进球。新华社发(佩德罗·菲乌萨摄)

另外,切尔西3:0完胜AC米兰,萨尔茨堡1:0小胜萨格勒布迪纳摩。E组形势继续胶着,萨尔茨堡5分领跑,切尔西和米兰以1分之差紧随其后,萨格勒布迪纳摩也有3分在握。

来源: 新华社

欧冠杯赛程结果如何?

以2021年的欧冠杯足球比赛为例,其4月14日的1/4决赛比赛结果是切尔西0比1负于波尔图球队;巴黎圣日耳曼0比1负于拜仁慕尼黑球队。

4月8日的1/4决赛比赛结果是波尔图0比2负于切尔西球队;拜仁慕尼黑球队2比3负于巴黎圣日耳曼球队;4月7日的1/4决赛比赛结果是曼城球队2比1赢了多特蒙德球队;皇家马德里球队3比1赢了利物浦球队。

扩展资料:

2021年欧冠杯分组赛排行榜:

1、A组:拜仁慕尼黑球队排名第一,积分16分。马德里竞技排名第二,积分9分。萨尔斯堡排名第三,积分4分。

2、B组:皇家马德里排名第一,积分10分。门兴格拉德巴赫排名第二,积分8分。顿涅茨克矿工排名第三,积分8分。

3、C组:曼城里排名第一,积分16分。波尔图排名第二,积分13分。奥林匹亚科斯排名第三,积分3分。

4、D组:利物浦排名第一,积分13分。亚特兰大排名第二,积分11分。阿贾克斯排名第三,积分7分。

5、E组:切尔西排名第一,积分14分。塞维利亚排名第二,积分13分。克拉斯诺达尔排名第三,积分5分。

6、F组:多特蒙德排名第一,积分13分。拉齐奥排名第二,积分10分。布鲁日排名第三,积分8分。

7、G组:尤文图斯排名第一,积分15分。巴塞罗那奥排名第二,积分15分。基辅迪纳摩排名第三,积分4分。

8、H组:巴黎圣日耳曼排名第一,积分12分。莱比锡RB奥排名第二,积分12分。曼联排名第三,积分9分。

参考资料来源:央视网-猜比赛(欧冠)

参考资料来源:央视网-欧冠分组赛排行榜

欧冠决赛什么时候开始?时间

2014年5月25日凌晨02:45在葡萄牙里斯本光明球场举行。皇马VS马德里竞技。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注