• -张沛勉vs乔纳森迪贝拉不KO不停歇的世界冠军战

  • Back
2022年10月18日 by 

张沛勉vs乔纳森迪贝拉不KO不停歇的世界冠军战

10月21日的ONE 162大型格斗赛事中,有着“中国搏击天才”之称的张沛勉将如愿踏上世界冠军战的舞台,他也将成为继张成龙、王俊光、王文峰等人之后,又一位向ONE冠军赛踢拳世界冠军发起冲击的中国选手。本次他的对手是加拿大/意大利双重国籍的踢拳悍将乔纳森·迪贝拉(Jonathan Di Bella),因为两人的风格所致,这也必将是一场“不死不休”的对攻大战。

虽然“战斗鸡”这个绰号的来由是因为张沛勉非常喜爱斗鸡,但他的战斗风格也确实如斗鸡一般勇往直前,而且不知疲倦。早在张沛勉14岁时,他就曾在职业赛场KO过成年选手,可见凶悍的风格与超强的打击力正是张沛勉的格斗基因。

在ONE冠军赛首秀中,张沛勉更是将“强硬”与“侵略性”两个关键词贯彻始终。连续性极强的拳腿组合与轻重虚实结合的针对性打击,让前ISKA世界冠军、时任草量级踢拳排名第五、泰拳排名第二位的约什·托纳(Josh Tonna)连遭到四次击倒,张沛勉TKO获胜以最强势的姿态宣告自己的到来。

紧接着,在自己的第二场ONE冠军赛比赛中,张沛勉又展现了中国年轻一代格斗运动员坚韧不拔的格斗家精神。他与经验老道的阿斯兰别克·齐克列夫(Aslanbek Zikreev)对攻整整三个回合,即使到了比赛最后一秒张沛勉也没有放弃进攻。最后,他又强势击败了这位时任草量级踢拳排名第二位的高手,获得冲击世界冠军的机会。

这两场比赛,张沛勉精湛的技术,强力的打击能力与顽强的拼搏精神都给世界踢拳界留下了深刻的印象,而且要知道此时他也只是一位刚刚成年的青年选手。如果接下来的比赛胜利,他也将成为中国最年轻的格斗世界冠军。但本次张沛勉的所面对的也同样是一位以强力打击能力闻名,而且战斗风格非常强硬的对手。

如果没有戴上拳套,迪贝拉就像一位典型的意大利绅士。他穿着考究,发型一丝不苟,在个人IG上除了比赛与训练的内容以外,所有的生活照都如同时尚大片一般。而且迪贝拉将对自己的严苛要求同样带入到了格斗事业当中。

迪贝拉的父亲曾是3届世界踢拳冠军,受其影响他在2岁时就开始练习踢拳与拳击,在业余赛场迪贝拉拿到了踢拳20战全胜,拳击6战全胜的战绩,俨然已经成为备受期待的天才级选手。进入职业赛场后,迪贝拉获得了10胜1负的不俗战绩,也拿到数个地区和国家级冠军头衔。

而且,迪贝拉踢拳、拳击与空手道的训练背景,让他有着极为丰富的武器库,加之不错的身高优势,可以说迪贝拉无论拳、腿、膝都有着强力的打击能力。在其过往的比赛中,迪贝拉也曾利用多种方式重创对手,全面的技术让他成为难以被针对的全能选手。

另外,或许是受到格斗世家的深厚影响,迪贝拉有着一颗骄傲且坚韧的斗士之心。他能够坦然面对任何强大的选手,并且发挥出自己最好的状态。在过往的比赛中,迪贝拉无论面对怎样的对手与境遇,都能够大胆的使用技术,并且丝毫不畏惧与任何人展开对攻。

由此可见,张沛勉与迪贝拉有很多共同点。他们都是年少时即被寄予厚望的“格斗天才”,他们都有着坚韧不拔的意志品质,也都以强力的打击而闻名赛场。这场世界冠军战对两人来说都将是职业生涯最大的挑战之一,而且也必将是一场不KO不停歇的殊死血战。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注