• -11月国足主场「国足暂时守住亚洲第11抓紧选主帅和与鱼腩队热身赛成当务之急」

  • Back
2022年10月15日 by 

11月国足主场「国足暂时守住亚洲第11抓紧选主帅和与鱼腩队热身赛成当务之急」

10月6日,FIFA国际足联公布了最新一期(今年倒数第二期)国家队的排名!

自从中国队出战了7月份的东亚杯之后就“消失”在公众视野中,没有进行任何热身赛。

以至于在FIFA国际足联目前的积分规则之下,国足的的积分没有任何变动。

这个积分,也让国足在亚洲范围内继续排在乌兹别克斯坦队之后,位列第11位。

然而,在世界范围内,国足排名却下降了一位,则由第78名跌落至第79名。

平心而论,这个排名还算不错。

毕竟中国队好几个月没打任何比赛了!

如果国足能稳住亚洲第11名,到明年亚洲杯前,中国男足大概率能够以亚洲第二档的身份参加抽签。

这为中国男足亚洲杯小组出线的目标奠定了基础!

当然,如果国足还想要提升排名、保住亚洲杯二档球队的身份,就需在亚洲杯小组分档排名之前多安排几场与鱼腩队的热身赛,刷刷积分!

否则,一旦被身后的球队战略性地利用几场热身赛刷到积分,中国男足就很容易被反超而落到亚洲三档!

届时,以亚洲三档球队参加亚洲杯,将引发可怕的连锁反应:

不仅亚洲杯小组赛难以出线,也将导致国足亚洲排名进一步下滑,进而最终影响2026年世预赛的小组分档和抽签。

那才是最致命的!那也是球迷最不乐意见到的结果!

因为,世预赛小组抽签分档遵循的是国家队的世界排名。

这将直接决定了2026年世界杯亚洲区四十强赛上中国男足小组抽签分档形势。

这对于中国男足备战2026年世界杯预选赛而言,对于国足在世预赛当中能走多远,将是战略性的!

可以肯定的是,届时国足倘若以亚洲三档球队参加世预赛,世界杯扩军之后的世预赛亚洲区预选赛的“十八强赛”,将是国足的天花板!

还有更棘手的问题是,中国男足选帅问题,至今悬而未决!

十二强赛惨淡收场后,主帅李霄鹏彻底处于“静默”状态,中超进行十几轮,赛场也不见其考察队员的身影。

基本可以断定,李霄鹏肯定不再继续担任国足主帅。他下课只是时间问题。

最近有关下任中国男足主帅的流言蜚语,不绝于耳。但是遗憾的是始终没有实锤。

所以说,考虑到一系列的连锁反应,当务之急,摆在中国足协工作台上的两项重要工作分别是:

抓紧确定主帅人选;抓紧安排与鱼腩队的热身赛刷积分!

时不我待,

考验中国足协科学决策力的时候到了…………

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注