• -辽宁夺冠奖金「辽篮夺冠会获得多少奖金4大部门将进行嘉奖总金额让人羡慕」

  • Back
2022年10月15日 by 

辽宁夺冠奖金「辽篮夺冠会获得多少奖金4大部门将进行嘉奖总金额让人羡慕」

今天是北京时间4月28号,随着CBA决赛的结束,辽篮也是力捧冠军鼎,拿下了队伍的第二冠。而这也是辽篮时隔4年再次拿下的冠军,而在辽篮全体队员力捧冠军鼎的时候,很多人都很欣慰,很激动,但是郭艾伦却失去了四年前那种情感,那种热泪盈眶,反倒是变得很沉默,默默接受了这一切,而虽然很多球迷都在网上表示,这届冠军含金量很低,但是真的是这样么?辽篮夺冠就被网上那些键盘侠喷含量低,但是你可知道辽篮这么多年付出了多大的努力,郭士强被迫下课,杨鸣饱受质疑,辽篮核心队员受伤不断,但是辽篮全都熬了过来,然后才捧起了这个冠军鼎。

遇到困恼不退缩,勇往直前这才是辽篮该有的体育精神,而这个点辽篮做到了,先是拿下了全运会冠军证明了自己的实力,然后在本赛季第三阶段虽然出现了短暂的失利,短暂的爆冷输球,但是辽篮还是调整了过来,在饱受质疑的情况下,拿下了常规赛冠军,然后一路长虹,在半决赛打败了老对手广东队,最后才在决赛横扫广厦力捧冠军,虽然本次夺冠饱受质疑,但是这都不重要了,不管怎么说,辽篮都是冠军。

而在辽篮夺冠之后,很多球迷都好奇辽篮会得到多少奖金?这个目前已经不是什么秘密了,随着辽篮夺冠,奖金会由4个部分来分发,首先是CBA联赛这边,奖金不多,大概是百万奖金,这一部分主要是篮协负责,而第二个就是辽篮俱乐部的奖金,身为冠军俱乐部,在队员为俱乐部争光之后,俱乐部肯定会大放血给战队奖励,而且肯定不会低,在曾经新疆男篮夺冠之后,俱乐部老板直接送每人一辆林肯豪车,而相信本次的辽篮也不会太低。

而第三个部分就是辽宁省体育局,众所周知,辽篮是体制战队,所以本次夺冠辽宁省体育局也会给到不菲的奖励,而且辽篮最值得骄傲的还是,辽篮的大部分队员都是本土球员。这是一个地区文化的象征。而最后一位就是辽宁政府,辽篮为辽宁省带去了很大的知名度,而这个政府也是心知肚明,而且辽篮在辽宁代表的是一种精神,所以本次的辽宁政府也会给出一定的奖励。

而根据目前的消息表明,本次辽篮夺冠的奖金会高达2000万!对此,你怎么看,欢迎大家在评论区讨论,我们下期再见。

辽宁VS广东总决赛一触即发,CBA总冠军的奖金有多少呢?

广东男篮VS首钢男篮的这场比赛虽然充满了争议,但是凭借着易建联关键时刻的稳定罚球,广东男篮以大比分2:1击败北京首钢晋级总决赛。辽宁男篮和广东男篮的总决赛大战也将拉开序幕,

CBA总冠军的奖金有多少呢?

CBA总冠军的奖金大体分为两部分,一部分是联盟给的奖金,另一部分则是球队方面给的奖金。我们先来说说联盟方面,相比俱乐部的奖金,联盟的奖金更多只是个彩头。在赛季结束后,联盟会根据各队在季后赛的排名给出一部分奖金,这一部分的奖金数并不多,冠军能够拿到手的也就是80-100万人民币左右。1支球队20-30人参与分配奖金,所以联盟给的奖金分配到球员身上也就是几万块钱而已。但是在联盟的层面,球员们更在乎的是总冠军的荣誉,毕竟不是所有的运动员都和国足球员一样更加在乎钱的,值得一提的是,除了奖金之外,球员们还可以获得一枚价值数万的定制版总冠军戒指。

我们再来说说俱乐部方面的奖励,这一部分的奖励才是球员真正期待的。这一部分的奖励通常是由当地征服、俱乐部老板奖励、赞助商奖励等因素组成,因为有诸多的参与者,所以这一部分奖金的数字是很惊人的。比如当年辽宁男篮夺冠,辽宁体育局奖励了500万,沈阳市给了1000万,赞助商辽宁本钢给了500万,总奖金数字达到了2000万,分配到球员手中,每个人都能拿到上百万的收入。

再比如说此前的新疆男篮夺冠,新疆男篮一下子拿出了3000万的夺冠奖金,并且在之后的庆功会上,财大气粗的新疆男篮老板孙广信又拿出了30辆林肯汽车进行奖励,要知道这些豪车的起步价就达到了惊人的百万级别。

综上所述,俱乐部方面给予的夺冠奖金,通常会根据球队的赞助商、当地政府的财力等等因素有所改变,但是因为有了此前的先例,所以当下CBA总冠军的夺冠奖金的基础门槛至少已经达到了2000万级别的。

如果是以往,无论是广东宏远还是辽宁男篮,无论是谁夺冠,本赛季的夺冠奖金估计会达到3000万的水准,可惜的是因为疫情的影响,本赛季俱乐部能够给出的夺冠奖金数字肯定会影响,所以个人预计本赛季球队的夺冠奖金可能不会增加,反而会减少,毕竟这个年头各行各业都不容易,但即便如此,总的奖金数字应该还是能够达到1500-2000万左右。

广东男篮夺得CBA总冠军,有多少奖金?

CBA总冠军的奖金从来都不是固定的,不同的赛季,不同的球队,不同的赞助商,不同的老板,给予球员的奖金当然也不一样。

上赛季广东宏远队夺得了CBA的总冠军,加上上一个赛季,球队已经顺利实现了卫冕目标。本赛季,广东队继续踏上他们三冠王的征途,不过缺少了球队老大易建联,实现三连冠的伟业应该比较渺茫了。

每个赛季的CBA总冠军奖金其实来源于很多地方,比如CBA公司的支持、联赛赞助商的支持、球队老板的奖励、俱乐部周边产品与门票的相应收入比例等等。

上赛季广东队夺得总冠军,据统计奖金总共有6000万元,板凳球员分到手也有100万之多。此外,广东队的老板还为每位球员购置了一辆价值几十万的豪车,单单总冠军戒指就价值十万,这样豪横的老板在CBA实属罕见。

本赛季受到新冠疫情的影响,联赛的门票收入极为惨淡,球衣、篮球等周边产品的销售同样大打折扣,而联赛的赞助商相继退出赞助,仅剩下李宁和国寿。在这样的形势下,广东队今年的总冠军奖金铁定会比往年低。据媒体报道,本赛季的奖金仅为4000万元,数额还算是比较多的,要知道,几年前辽宁夺冠的时候,奖金也只有2000万而已。同样是CBA球队,同样是篮球人才大省,可差距就是这么明显。

对比NBA,其实CBA的奖金还是很高的。上赛季猛龙队夺得队史首个NBA总冠军,总奖金却仅仅只有500万美元左右。今年詹姆斯所在的湖人队在缩水赛季夺得总冠军,奖金也仅仅只有600万美元。这些钱平均分到每位球员手中,大概有120万元,当然,对于NBA球员超高的年薪,这点奖金确实算不上什么。可对于CBA球员而言,可能就是一年的薪水了。

CBA其实从不缺乏土豪球队和土豪老板,我们缺的其实是兼具天赋和实力的明星球员,这也是为什么有那么多国外NBA球员过来中国淘金的原因。除了广东队,新疆的老板也是土豪一枚,2017年球队夺得队史第一座总冠军,那一年的奖金就有3000万之多,此外,老板还另外自掏腰包,拿出3000万给球员们买车。

有趣的是,拥有军旅性质的八一男篮,在CBA历史上夺得过很多次总冠军,可球队并不掺杂任何商业投资,因此球员们的奖金仅仅来源于中国篮协颁发的那点象征性的薪水,只有几万块钱。

由此可见,生活在不同的时代所面临的机遇都是不同的。同为球队老大,易建联在广东拿着2000万的薪水,而王治郅却没能赶上好时候。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注