• -nba全明星票王规则「关于NBA全明星你不知道的事球衣故事票王纪录赛制改革」

  • Back
2022年10月6日 by 

nba全明星票王规则「关于NBA全明星你不知道的事球衣故事票王纪录赛制改革」

2022年NBA全明星阵容的投票终于落下帷幕,而东西部的明星们也整装待发。东部全明星由篮网的凯文·杜兰特领衔,其余四人为来自雄鹿队的扬尼斯·阿德托昆博、76人当家中锋乔尔·恩比德、公牛队核心德玛尔·德罗赞以及曾率队杀入东决的特雷·杨。

西部这边则由勒布朗·詹姆斯成为队长,掘金中锋尼古拉·约基奇坐镇内线;勇士的斯蒂芬·库里和灰熊队的贾·莫兰特搭档后场,再加上生涯首次入选全明星的安德鲁·威金斯,构成了西部全明星首发。

对于球迷来说,每年的全明星赛都是一场视觉盛宴。可是作为球迷的你,了解全明星周末的前生今世吗?今天我们就一起聊聊,关于NBA全明星,你不知道的事儿——

NBA第一届全明星于1951年3月2日在波士顿花园球馆举行。最开始的全明星只是各队明星球员进行一场表演赛,直到1984年,扣篮大赛的横空出世,把球迷对全明星的期待推向又一个高潮。

2017年,NBA正赛首次进行赛制改革,将东西部对抗改为两名队长进行选秀的模式比赛。

2020年,NBA正赛再次改革,前三节比赛每节12分钟,每一节比分都会重置,而末节比赛没有时间限制,总得分达到前三节总得分领先球队的分数加上24分的球队,就会赢得比赛。除此之外,全明星MVP也更名为“科比·布莱恩特杯”。这些改革,都是为了纪念因意外不幸离世的传奇球星科比·布莱恩特。

说完了全明星的赛制,我们再来聊聊球衣。最开始的全明星,球衣是经过重新设计的。但是自1996年圣安东尼奥全明星开始,球员们开始身着自家球衣在赛场上混战。

直到2003年,才重回统一着装。红色代表西部、蓝色代表东部,每年的球衣设计都别具一格。也是不少球衣爱好者十分喜爱的收藏品。

至于今年的球衣嘛……说实话,让我觉得像某宝上50块一套的训练服,也太不走心了吧。

聊完球衣,我们再说说各种纪录。虽然近几年西强东弱是主流观点,但是从全明星赛的结果来看,截止到2018年取消东西对抗,东部以37-29领先于西部。

全明星得票最多的球员被称为“票王”,而得到这个荣誉最多的人是乔丹和詹姆斯,两人均9次当选全明星票王。而勒布朗·詹姆斯是NBA历史首位连续18年入选全明星首发的球员。

历史上最年轻的全明星是科比·布莱恩特,他首次入选全明星的时候只有19岁168天。同时他也是NBA历史得到全明星MVP次数最多的球员。难怪这个奖杯会以他的名字命名。

同一球队单赛季入选全明星球员最多的纪录是4人,上一次出现要追溯到2017年的金州勇士,那一年他们有库里、格林、汤普森、杜兰特四名球员入选。

在2015年,亚特兰大老鹰也完成了如此壮举,凭借出色的团队战术,蒂格、科沃尔、霍福德和米尔萨普均入选当赛季全明星。

关于全明星,你有哪些鲜有人知道的冷知识吗?欢迎在评论区中与我们交流互动。

世界足球全明星队的队员

门将:布冯(意大利);莱曼(德国);里卡多(葡萄牙)
后卫:阿亚拉(阿根廷);特里(英格兰);图拉姆(法国);卡纳瓦罗(意大利);赞布罗塔(意大利);卡瓦略(葡萄牙)
中场:泽罗伯托(巴西);维埃拉(法国);齐达内(法国);巴拉克(德国);皮尔洛(意大利);加图索(意大利);菲戈(葡萄牙)
前锋:克雷斯波(阿根廷);亨利(法国);克洛泽(德国);托蒂(意大利);托尼(意大利)

世界所有知名足球队的队名,以及所有知名足球明星!

球队有英超的曼联,阿森纳,曼城,切尔西,利物浦,意甲的尤文图斯,国际米兰,AC米兰,德甲的拜仁慕尼黑,西甲的巴塞罗那,皇家马德里。球星有范佩西,鲁尼,托雷斯,德罗巴,特里,切赫,阿什利·科尔,阿圭罗,特维斯,伊布,皮尓洛,蒂亚戈·席尔瓦,布冯,C罗,厄齐尔,阿隆索,卡卡,伊瓜因,本泽马,梅西,比利亚,哈维,伊涅斯塔,卡西利亚斯,施魏因斯泰格,戈麦斯,罗本,里贝里,拉姆,内马尔,格策,阿扎尔,威尔希尔,巴洛特利……(知名的太多了,我只说了各个联赛球员的代表人物,还有很多知名球星)希望你能满意

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注