• -2023年中国亚洲杯取消事件细节披露揭开疫情的残酷真相

  • Back
2022年10月6日 by 

2023年中国亚洲杯取消事件细节披露揭开疫情的残酷真相

2023年亚足联中国亚洲杯,原定在我国举行,这是我国展示良好形象的时机。

亚洲杯原定于2023年6月16日至7月16日举行,日程一个月,在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州十座城市举行。

突如其来的消息,2023年亚洲杯将不在中国的城市举行,更换地将会尽快确定。消息在网上发布后,引发热议。

至于为何不在中国举行,原因在于亚足联提出的无理要求,令我国难以接受。

亚足联要求亚洲杯要对各国参赛的球队成员、相关的工作人员、参与报道的媒体人员、赞助商以及进场的球迷完全开放。

这种要求显然不符合我国实际情况,并且带着傲慢,不尊重。我国是全世界屈指可数的疫情控制情况较好的国家,如果像亚足联所要求的那般,全面放开,那必将使我国之前辛苦积累的来之不易的防疫成果毁于一旦,这样的代价实在太大。我国靠实力取得2023年亚洲杯的举办权,如今不举办也并没有遗憾之处。

网友对于这个结果举双手赞同。听到取消亚洲杯在中国举办后,网友都不约而同地觉得是个好消息。首先,亚洲杯要在十个城市举行,分布范围广,如果一旦如对方要求完全开放,后果将不堪设想,这是在冒巨大风险。我国向来把人民生命健康置于首位,不举办才是明智之举。其次,我国足球水平众所周知,也没必要在东道主这样的场合输掉比赛,那时更为尴尬,不举办的话就避免以东道主的身份输球,是件好事。

亚洲杯取消在我国城市举办,从中也能看出,疫情防控形势甚至到明年可能仍旧复杂。亚洲杯是明年六月中旬举办,结合各方面考虑,我国放弃了这个赛事,说明疫情到时可能仍不容放松,这就是疫情的残酷真相,要做好心理准备。

基于疫情防控的大局,取消亚洲杯自然也在情理之中,毕竟不可能以健康为代价去举办一场比赛,不能因小失大。

亚洲杯每四年举办一次,在我国取得举办权后,获得举办机会的十个城市投资数亿元去建设相关比赛的场馆。虽然这次取消,看似派不上用场,其实并非如此。四年一次的亚洲杯,我们还大有机会,一旦疫情过去,2027年再次扬帆起航,也并非不可能。不必为此感到惋惜。

这对男足来说也是一个好消息。男足的实力一直没有真正获得网友认可,主要还是实力不济。如今可以有更多时间准备比赛,到2027年,也许在充足的训练下,到时就能一鸣惊人。

先贤老子说过,福兮祸之所伏,祸兮福之所依。表面上我们失去了展示自我的机会,实则是韬光养晦,低调蛰伏,等待下一次的腾飞。

原定在中国举办,近期宣布取消或延期的比赛,不止亚洲杯。

世界田联钻石联赛原定在7月30日和8月6日在上海和深圳两大城市举行比赛,但最终无奈被取消。还有亚运会等比赛,不得不取消。这些都是全局考虑后做出的决定,必然也是相对最优的选择。

疫情还未散去,不可掉以轻心。

目前,我国已经修建了永久性方舱医院,为疫情做好充分的准备。永久性方舱医院建设意义深远,它集结充足的物质和必要的条件,如果一旦发生疫情,将能立即投入使用,做到有备无患。所谓养兵千日,用兵一时。

修建永久性方舱医院的意义也在于此,可以在紧要关头缓解情况,给我们的身体带来更坚实的保障。

病毒的传播力强,西方集体躺平的代价巨大,人员感染数量多,死亡人数更是让人不忍直视。我国则一直坚持和病毒做最顽强的战斗,切实保障我们的生命健康。

在严密和不放松地与病毒抗争的过程中,疫情虽复杂多变,我方以不变应万变,以充足的准备应对变化。

一个好消息是,此轮疫情我国已经逐渐取得了胜利。我们更有理由相信,无论疫情形势如何,最终的胜利必然属于我们。

2023 年亚洲杯 24 支参赛队伍名单公布

2023 年亚洲杯 24 支参赛队伍名单公布

2023 年亚洲杯 24 支参赛队伍名单公布,参加2023年亚洲杯的24支球队早已确定了,包括世预赛的13支球队,以及从预选赛里走出来的11支球队,2023 年亚洲杯 24 支参赛队伍名单公布。

2023 年亚洲杯 24 支参赛队伍名单公布1

2022 年的 U23 亚洲杯已经完赛,国足成为了看客,沙特队夺取了冠军奖杯,乌兹别克斯坦夺取亚军,日本队夺取季军,澳大利亚第四名,卫冕冠军韩国队无缘四强。对于 U23 亚洲杯这样的大赛,国足没有参赛是一种损失,记者袁野分析认为,哪怕去 U23 亚洲杯被虐也是值得的,因为起码能看到差距。

在 U23 亚洲杯结束之际,2023 年亚洲杯的 24 支参赛队伍也全部出炉了,国足和中国香港同时入围,这一次国足没有理由再缺席,这是亚洲足坛最高级别的赛事。对于国足来说,2023 年亚洲杯也是一个不小考验,原计划这届亚洲杯在我们国家举行,国足一度锁定东道主而且是种子队,但是因为疫情影响,亚足联提出的要求无法被满足,所以不得不选择更改比赛地点。

亚足联在 5 月 14 日官宣确认 2023 年亚洲杯不在中国举办,新的比赛地点会在 6 月 30 日前敲定。现在到了 6 月 22 日,亚足联从苦等一个月 \” 无人问津 \” 的\’局面,突然被出难题,2 支亚洲杯冠军队伍官宣为难亚足联,双双考虑 \” 压哨 \” 申办亚洲杯,这两队分别是韩国和澳大利亚,虽然日本队此前也有申办的想法,但是一直没有提交申请函。

韩国足协已经在这几天官宣确认申办 2023 年亚洲杯,他们希望以此提升影响力和增加商业效益。澳大利亚足协发言人在这两天官宣与亚足联沟通申办 2023 年亚洲杯的事宜,不过他们有一个前提条件,那就是要亚足联允许 2023 年亚洲杯改期,因为澳大利亚还要和新西兰举办女足世界杯的比赛。

面对如此紧迫的时间,两队争亚洲杯东道主身份,着实给亚足联出难题了,他们需要在 6 月 30 日前从两队中挑选出一队,操作难度不小。单纯从韩国和澳大利亚的办赛要求来看,韩国占据优势,可能更符合亚足联的选择,但是从公平角度来看,澳大利亚不能被忽视,需要一个公平的竞争过程。

不管在韩国还是在澳大利亚,对于国足来说其实都差不多。国足当下最关注的应该是球员的状态,需要确保明年亚洲杯有足够好的一个整体,最近好消息不断,艾克森、阿兰、洛国富全都在巴西完成了签约。

阿兰刚刚加盟弗鲁米嫩塞,洛国富已经代表米内罗美洲踢了 12 场比赛其中 11 场首发打进 2 球,艾克森则代表格雷米奥踢了 9 场比赛其中 3 次首发打进 1 球,可惜最近一场比赛拉伤,可能缺席 2 个月。三名归化国脚均表达了继续为国足比赛的意愿,甚至希望摆脱出场上的枷锁。

国足最近一届亚洲杯进入了 8 强,倒在 1/4 决赛上,0-3 输给了伊朗。因此,在归化球员继续压阵的情况下,国足的目标显然是更进一步,冲击 19 年纪录,即时隔 19 年再次闯进亚洲杯 4 强,只要归化球员集体发挥价值,国足是能冲一下这个目标的。国足上一次进入亚洲杯 4 强是 2004 年,当时直接进入决赛,可惜输给了日本屈居亚军!

2023 年亚洲杯 24 支参赛队伍名单公布2

2023年亚洲杯举办国花落谁家还没有答案,但参加2023年亚洲杯的24支球队早已确定了,包括世预赛的13支球队,以及从预选赛里走出来的11支球队,这一次一共24队参加亚预赛,最终中国香港、印度、乌兹别克斯坦、泰国、巴林、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、约旦、巴勒斯坦、马来西亚、印度尼西亚成功进入正赛。

这11支从预选赛里突围出来的队伍让人敬佩,其中就有印度!但这一次印度进入亚洲杯正赛,却遭遇了媒体球迷的质疑,来自韩国媒体援引印度媒体的报道,这一次印度足协特意聘请了一个占星师,为印度队亚预赛加油呐喊,内容包括向印度队的对手进行诅咒、使用黑魔法,最终印度队连续2届亚预赛晋级。

据报道,6月22日,一位内部人士告诉《印度报业托拉斯》,称“印度足协在2023年亚洲杯预选赛期间向占星家倾注了1600万卢比(约合137万人民币)。这是一个引发争议的问题,因为他不仅仅是一个算命先生,而是一个不回避被称为可以使用‘黑魔法’的诅咒的人。”

《印度报业托拉斯》称,“印度足协以激励球员为名与一名占星家签订了合同。但实际上,‘祝国家队好运’只是一个高层决定而已,因为这名占星师还获得了一个高级别的授权,那就是在亚洲杯预选赛中,他被要求向对手和球队使用“黑魔法”的可能性很大。

进入2023年亚洲杯,是印度队2019年后连续第二次进入亚洲杯正赛舞台,这是一项即使在19 64年亚洲杯第三名的鼎盛时期也无法实现的成就。《印度报业托拉斯》批评印度足协称,“我不知道占星家对国家队的成功贡献了多少。”因为占星家收到的钱大约是印度人均工资的几十倍,从而换取对印度队的祝福。

2023 年亚洲杯 24 支参赛队伍名单公布3

2023年亚洲杯24强全部确定,目前亚足联还得确定新的举办地后,再来安排分组抽签仪式。6月份结束的最后阶段预选赛,印度男足发挥出色,以小组第一晋级亚洲杯决赛圈,现在据媒体的报道,印度足协赛前为了保佑国家队晋级亚洲杯,特意花费1600万卢比(137万元人民币)给算命师,直接被国内媒体讽刺。

上世纪50年代,印度男足在亚洲属于一流和二流之间,并在1950年打进过世界杯,最终被国际足联禁止赤脚参赛后无奈退出。此后,印度男足长期处于鱼腩级别,连亚洲杯决赛圈都很难进。

2019年亚洲杯,印度男足时隔8年重返决赛圈,如今争夺2023年亚洲杯资格,印度男足分别在预选赛战胜柬埔寨队、中国香港队、阿富汗队,以小组头名出线。

据韩国媒体转发新闻通讯社《Press Trust Ove India》消息爆料称,印度足协在2023亚洲杯预选赛期间向算命师支付1600万卢比,以此来保佑男足国家队晋级决赛圈。

在报道中,该媒体表示印度足协以‘赋予球员动机’为借口与算命师签约,实际上这是印度高层认为国家队好运的决定,也有充分的可能性要求亚洲杯预选赛对手使用“黑魔法”,从而在比赛中发挥失常。

亚洲杯最后阶段的预选赛一共分成6个小组,采用赛会制,印度足协负责承办所在小组的比赛。

现在印度足协的奇葩做法,引发媒体的强烈批评,同时讽刺道:“不知道算命师对国家队的成功贡献了多少。”

近些年,印度男足的实力确实提升了不少,连续2届参加亚洲杯决赛圈是最好的体现。

按照亚洲排名,印度男足将落入第四档,有机会抽到中国男足,到时候亚洲杯历史将首次上演“地球德比”,以目前国足的实力,还不一定可以稳赢印度男足,此前友谊赛,国足爆冷0-0被印度男足逼平。

亚洲杯2023举办城市是哪里?

亚洲杯2023举办城市是北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州。

2023年中国亚洲杯将进行31天,也将是赛事历史上周期最长的一届。参赛球队们将有充裕的时间穿梭于十个赛区之间,而赛事揭幕战和决赛横跨两个周末,也将最大限度吸引球迷的参与和关注。

第18届亚足联亚洲杯将于2023年6月至7月在中国举办。亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。本届赛事共有24支队伍参加,将进行51场高水平比赛。这也是继2004年后,我国时隔19年再次承办亚洲杯。

场馆建设

2020年7月10日,重庆、西安、厦门、苏州等4座2023年亚洲杯承办城市的专业足球场陆续开建,加上更早开建的上海、成都两座专业足球场,目前有6座亚洲杯承办城市同时在建专业足球场。

2020年底之前,北京、天津、大连、青岛等城市的专业足球场建设工程也将启动。10个中国城市建设专业足球场,既是为2023年亚洲杯做准备,也意味着中国足球的硬件设施将在两年之后全面升级。

2020年7月31日,青岛青春足球场正式开工建设,项目规划用地面积约16万平方米,规划建设面积约19万平方米,能容纳5万人。主要建设内容为1座专业足球场、1座多功能训练馆、1座游泳训练馆,并配套建设地下商业、地下停车位及相关配套设施。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注