• -2021年厦门市青少年足球锦标赛「2020马约翰杯厦门青少年足球邀请赛三大足校过招各路强队」

  • Back
2022年10月6日 by 

2021年厦门市青少年足球锦标赛「2020马约翰杯厦门青少年足球邀请赛三大足校过招各路强队」

2020年“马约翰杯”厦门青少年足球邀请赛将于1月15日打响,13支球队历时4天,将进行37场8人制比赛。

1月13日20时,2020年“马约翰杯”厦门青少年足球邀请赛赛前联席会在格雷斯酒店进行。赛事组委会向与会的各参赛队领队、教练员介绍了\”马约翰杯\”的赛事背景,日程安排,足球小将技术测评的内容以及竞赛规程与注意事项。随后,搜达足球的代表介绍了赛事直播以及比赛数据服务项目。最后进行的是分组抽签仪式。

分组情况如下:

根据抽签规则,东道主人民小学列A组1号种子队,康乐二小、梧村小学、精英球学俱乐部三支本地球队分别落入各组第一顺位;鲁能足校、绿城足校、富力足校、亚泰俱乐部落入第二顺位;其他参赛球队分别落入各组第三顺位以及D组四号位。

本届“马约翰杯”,鲁能、富力、绿城这三大足校均有参赛,长春亚泰也派出了代表队。厦门本地的参赛球队则有4支,这4支球队分处4个小组,将分别与三大足校、长春亚泰过招。

足球小将们的精彩对决即将上演,让我们共同期待!

球队巡礼

厦门市人民小学

厦门市人民小学是全国传统足球强队。学校足球队连续四年夺得厦门市校园足球联赛小学组冠军和福建省小学生足球赛一等奖。2019年,人民小学获得了2019年厦门市青少年校园足球联赛小学儿童组一等奖及小学男子超级组亚军。

山东鲁能足校

鲁能足校办学目标是创建世界知名足球学校,坚持建设百年足校的初心不动摇,坚持培养顶尖球员的目标不动摇。2019年5月“立昊杯”U10精英邀请赛,鲁能U10红队获得季军。2019年6月,2019“足校联盟杯”青少年足球联赛U10组,鲁能U10红队获得亚军。2019年8月鲁能U10红队参加2019蜀龙杯U10组获得第二名。

爱动巅峰足球俱乐部

福建爱动巅峰足球俱乐部成立于2015年,以“外教 中教”的名教矩阵为品牌核心师资队伍,引进吸取世界先进的足球理念。本次参赛的代表队,在教练Peter(前喀麦隆国青队队长)的带领下,曾先后获得2018我爱足球福州赛区亚军、2018-2019两届中国足球发展基金会菁英杯(福州)冠军等多项荣誉。

厦门市康乐第二小学

厦门市康乐第二小学男子足球队成立于2009年6月,建队十年来已发展成为厦门市小学足球联赛的一支劲旅。2019年湖里区中小学生足球锦标赛,康乐二小获得儿童组第五名。2019年厦门市青少年校园足球联赛,康乐二小获得小学儿童组三等奖及小学男子超级组冠军。2019年湖里区“禾山杯”(儿童组),康乐二小获得冠军。

长春亚泰足球俱乐部

长春亚泰足球俱乐部于1996年成立之初就构建了自己的青训体系和各级梯队。在主教练左兆凯的带领下,这支队伍于2019年5月获得“立昊杯”U10精英邀请赛殿军,2019年8月长春亚泰红队斩获“亚泰杯”青少年足球邀请赛U10组冠军。

鄂尔多斯市足球运动管理中心

鄂尔多斯U11代表队成立于2019年3月,球队共有25名队员。2019年6月参加内蒙古菁英杯总决赛,获得冠军,2019年7月参加全国菁英计划训练营(呼和浩特站)获得季军,2019年10参加全国菁英杯总决赛(沈阳站)八强。

厦门市梧村小学

厦门市梧村小学是厦门竞体中心足球后备人才训练点,全国校园足球特色学校。学校足球队是厦门市校园足球传统强队。2019年厦门市青少年校园足球联赛,梧村小学获得小学儿童组二等奖、小学男子超级联赛第五名、小学儿童组道德风尚奖。

富力足球学校

富力足球学校先后与切尔西、阿贾克斯合作,依托欧洲先进青训理念和训练模式,探索符合中国足球发展规律道路。2019年7月,富力足校U11梯队获得“富力杯”足球邀请赛U11年龄组冠军。

台湾桃园市同安国民小学

同安国小足球队成立于2003年,目前有1~6个年级78位球员。2018年,台湾桃园市同安国小足球队参加第二届福州“海峡杯”海峡两岸青少年足球邀请赛U8组获得季军。2019年11月28日,球队拿下台湾学童盃全台冠军。

厦门精英球学足球俱乐部

厦门精英球学足球俱乐部坚持在少儿足球训练中,以人格教育为核心、技术训练为载体的模式。在主教练李江的带领下,精英球学俱乐部代表队在2019年8月,夺得2019海峡两岸暨港澳地区青少年足球赛乙组冠军和丙组季军。

浙江绿城足球学校

浙江绿城足球学校坚持以文化为主、足球为特色的办学理念,自成立以来为绿城足球俱乐部输送大量拥有健全人格、健壮体魄和扎实文化基础的智慧型足球人才。本次参赛的这支代表队在2019年5月“立昊杯”U10精英邀请赛中斩获冠军。在2019年6月“足校联盟杯”青少年足球联赛绿城俱乐部U10队斩获季军。

浙江金华市队

为备战2022年浙江省省运会,在金华市体育局和婺城区少体校联合筹备下,09、10金华市足球队于2019年正式组建,队员主要来自金华市下辖的各个区县。组队至今参加了浙江省2019丙组冠军赛和浙江省2019年足球丙组锦标赛,并获得了第三名的成绩。

清华大学附属小学

清华大学附属小学是全国首批校园足球特色学校,是“马约翰精神”的传承者。2019年,清华附小足球队在海淀区中小学生三大球(足球) 超级联赛获得了小学男子甲组第三名及小学男子乙组第五名。

北京体育中考“三大球”训练方法

2017年北京体育中考“三大球”训练方法

  北京市2017新的中考改革方案,对学生提出更高要求。就体育而言,足球、篮球、排球“三大球”成为北京中考体育考试的选考项目,在原有篮球运球项目测试基础上,增设足球运球和排球垫球两个项目,考生要从中“三选一”。

  针对这一新变化,考生怎么练?三大球考核有什么特点?考生选哪项球类作为测试项目更合适?下面跟我一起来了解一下吧!

  篮球“运”好球

  篮球着重测试在固定区域内考生用手往返运球的能力。在以往考试中,考生可在出发线的`任意位置选出发点。而最近一次考试则固定了考生的出发点。从实际考核来看,考生要多走一个曲线绕杆,不仅难度增大,所需时间也有所增加,且篮球受场地因素影响,变向幅度较大,考生的失误率也会增加。

  足球“控”好球速和路线

  足球同样考查考生的运球能力,只是运球的部位发生了变化。考生要用脚掌控球的速度和路线。足球运球场地长度为5米,相对篮球而言,球的变向幅度较小,且只有单排杆,相对简单。

  专家预测,今年第二次进行足球测试,难度可能会增加,比如往返运球等。对考生来说,前半段没问题,转向和返回时可能有难度,考生在转向的同时还要掌控好球绕杆返回。

  排球“垫”好球

  排球以测试考生的垫球次数为准,考生练球时既要有质也要有量。排球测试要求考生1分种垫40个球。从平时练习情况看,考生一般用时51秒左右。即使中间某个球没垫好,影响一点儿时间,多数考生也能在一分钟内按照要求完成。

  “十一”小长假开学后明显感觉到很多孩子的运动能力有所下降。这也是“小胖子”越来越多的原因。现在家庭条件好,孩子吃得好,但动得少,每天的运动量不足以把身体多余热量消耗掉。专家强调,很多孩子在学校运动时,技术没问题,但因为动得少,导致运动能力和量不够,影响发挥,所以从现在开始应加紧练习,保持肌肉的运动记忆,恢复体能。

;

三大球五小球指哪些

三大球指的是:足球,篮球和排球。是源于苏联的说法,据传是以运动所用球的大小而划定的说法。其中足球起源于中国,篮球和排球起源于美国。

三小球指的是:乒乓球、羽毛球和网球。在电子工业出版社出版图书《体育与健康》当中,也有提到“体闲娱乐的三小球”。

2004年7月15日,在北京展览馆举行的第三届中国国际足球博览会,纪念国际足联百年华诞的特别活动,国际足联主席布拉特向全世界郑重宣布,足球最初起源于中国,并由亚足联秘书长维拉潘颁发确认纪念证书。

现代足球的起源可追溯至公元前3世纪流传于古希腊和古罗马一种野蛮的手脚并用的游戏–哈帕斯托姆。在公元10世纪前后,这项运动流传于英格兰,与当地的原始足球混杂在一起,形成了形式各异的早期足球游戏。随着时间推移,到19世纪初,这种游戏发展成一种类似于现代足球的游戏。

1841年,英格兰伊顿公学第一次出现了11人制足球比赛。这是因为当时学校的每套宿舍住10名学生和一位教师,课后,宿舍间经常进行足球赛,最终形成了11人对11人的赛制。

19世纪中叶,英国的工业革命推动了现代足球运动的发展。因当时的工业革命需要大批的熟练工人,培养这些熟练工人的各类技工学校应运而生,校内来自不同地区的学生对足球比赛方式和场上的行为要求各不相同,为保证不同足球背景的人能在一起比赛,急需一部统一的足球规则。

1863年10月26日,第一部统一的足球规则在英国的剑桥大学产生,这一天被全世界公认为现代足球的诞生日。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注