• -第三届全国中小学青年教师教学竞赛决赛落幕了吗「第三届全国中小学青年教师教学竞赛决赛落幕」

  • Back
2022年10月6日 by 

第三届全国中小学青年教师教学竞赛决赛落幕了吗「第三届全国中小学青年教师教学竞赛决赛落幕」

工人日报-中工网记者郝赫

9月25日至28日,由中国教科文卫体工会主办,上海市教育工会、上海师范大学承办的第三届全国中小学青年教师教学竞赛决赛在上海举行。据悉,大赛吸引了来自全国2000多所中小学校的22万名选手参加初赛,实现岗位练兵。

经过激烈角逐,上海市徐汇区汇师小学严琴、北京市陈经纶中学团结湖分校东雪婷、西安交通大学苏州附属初级中学蒋妍兮、西安交通大学附属中学陈阳、湖北省宜昌市夷陵中学谭立婷等25名青年教师分获五个组别的一等奖,50名教师获二等奖,58名教师获三等奖。

为在基础教育领域突出加强思想政治理论课的导向,本届竞赛在往届设小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组四个组别的基础上,增设中学思想政治组,同时小学组学科范围除原有的语文、数学、英语外,增设“道德与法治”学科。

本届竞赛坚持注重教学基本功和实际应用能力。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,160名青年教师进入决赛阶段,因疫情等原因,实际参赛选手133名。他们来自30个省(区、市),平均年龄35岁,其中近97%拥有二级教师以上职称。决赛期间组委会开通了网络直播平台,对五个组别的竞赛和决赛总结大会全程进行网络直播。此次大赛评审委员会成员由37名教学经验、教学成果丰富的专家组成,有3人享受国务院政府特殊津贴,3人获全国优秀教师称号,2人获国家级教学成果奖。

全国青年教师教学竞赛是中国教科文卫体工会助力教育高质量发展,提升教师队伍素质的品牌赛事。目前,已成功举办五届高校青年教师教学竞赛和三届中小学青年教师教学竞赛,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,极大激发了青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情。

湖南青少年篮球决赛现场双方队员互殴,这是怎么回事呢?

根据媒体报道湖南青少年篮球决赛现场出现了一起非常严重的打架斗殴事件,双方球员都加入到了这场混斗之中,混乱持续了将近两分钟左右,由于事情的特殊性,就连当地的特警也被惊动,赶忙前往现场维持秩序。虽然官方并没有具体通报事件发生的具体原因,但从现场视频来看应该是双方有两名球员发生了矛盾。

从现场视频来看长沙队和娄底队有两名球员在后场似乎发生有口角,口角之后长沙队的队员或许是因为控制不了自己的脾气就率先动手,双方立即扭打在一起,两支球队的其他球员见此情况非但没有上前劝阻,反而是一拥而上开启了一场混战,虽然裁判和安保人员及时上前阻拦,但由于双方人数实在太多,这场打斗没有能在第一时间就阻止下来,直到两分钟之后这场混乱才逐渐平息。可以看出这两名球员应该是在比赛当中产生了矛盾,毕竟篮球比赛是有身体接触的,有身体接触那矛盾自然也就很有可能产生,高中生大多都是年轻气盛的小伙子,脾气一点就炸,其他球员也都是“义气”为先,帮亲不帮理,最终导致这次非常严重的事故。

根据媒体报道以及现场观众的发声来看,这场比赛的判罚没有太多争议的地方,所以双方的情绪基本是来自于比赛过程当中的“肌肉碰撞”,年轻人很有可能接受不了输球,而比分领先的一方也很有可能会进行言语挑衅,总之造成双方球员互殴的原因有很多,在官方没有正式通报的情况之下,我们暂时还不清楚究竟是因为什么原因而打架,但是不管是什么原因,打架都是不对的,这绝对不是一名职业球员所应该做的事情。

竞技体育难免会遇到不如意的事情,但是不管遇到什么事情我们都应该控制好自己的脾气,绝对不能让愤怒占据自己的大脑,有任何矛盾可以私底下解决,在球场上就应该用球技说话,而不是拳头说话。

湖南青少年篮球决赛现场两队互殴,如何做到友谊第一,比赛第二?

湖南青少年篮球决赛现场两队互殴,“友谊第一,比赛第二”不应该成为一句口号,应该具体落实到每一个运动员的心里。此次的青少年篮球决赛受到了部分网友的关注,本以为这次青少年能够在赛场上展现出自己的实力,可是却没有想到双方在比赛的过程中突然间就开始互殴了。这次长沙队对阵娄底队比赛现场发生的事情确实让人意想不到,网友们从来都没想过会在一场比赛上看到24人的互殴现象。

在这场比赛中双方产生了不愉快的争执,随后长沙队的队员就直接开始用手捶打娄底队的队员,紧接着就遭到了对方的反击。随后双方队员就直接开始了非常混乱的互殴现象,导致赛场上的比赛画面变得特别的凌乱。这场互殴直接持续了两分钟左右,现场的工作人员裁判都参与到了劝阻中。可是这些青少年的脾气太过于火爆了,所以劝架根本就没用。

打到最后运动员的耳朵都出现了流血受伤的现象,所以事情是比较恶劣的。直到现场的特警队员出动了,才在5分钟之内将整个局面稳定了下来,双方运动员也全部都被控制住了。青少年参加比赛的时候现场观看的观众多半都是家长和学生,这种互殴事件对于整个现场的人而言都造成了不好的影响,所以后期可能也会出现很不好的反应。

其实不管比赛的结果如何大家在赛场上都应该打出自己的风范,要好好的去比赛,而并非是和自己的对手动手。如果觉得对方有什么让自己不高兴的地方,可以在赛场上光明正大的赢回来动手就给人一种非常不理智的感觉了。而且体育精神就是希望大家能够携手共进,希望大家不要因为一些小事就忘掉了最初的梦想。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注