• -瑞士发展史「起底瑞士超124年历史豪门走下神坛新贵崛起」

  • Back
2022年10月6日 by 

瑞士发展史「起底瑞士超124年历史豪门走下神坛新贵崛起」

去年12月20日,瑞士超传统豪门草蜢官方宣布,北京国安左后卫李磊加盟,后者也成为继武磊后,第二位留洋的现役男足国脚。与本赛季被打入冷宫的武磊不同,李磊初到球队就赢得了主帅一定的信任。在冬歇期后的三场比赛中,李磊出场两次并在上周末的比赛中贡献1次助攻。今天,我们就来带大家了解下李磊所在的瑞士超。

足球是瑞士国内最受欢迎的运动。瑞士的第一支足球俱乐部是洛桑足球和板球俱乐部(Lausanne Football and Cricket Club),由英国学生于1860年成立,这也是在英国之外建立的第一支足球俱乐部。瑞士足球协会是瑞士职业足球的最高机构,成立于1895年,但最初无法组织年度比赛,理由是球队的旅行费用。

第一届瑞士足球锦标赛于1897-98年举行,该赛事由日内瓦报纸La Suisse sportive组织,冠军奖杯由汝纳特(Ruinart)公司捐赠,因此也被称为汝纳特杯。参赛的俱乐部中只有四支是瑞士足协的成员(朗西FC、草蜢、纳沙泰尔FC、洛桑乌契),最终的冠军由草蜢获得。但由于该赛事并非由瑞士足协组织,因此被认为是非官方的。

1898-99赛季则是首个官方认证的锦标赛(Serie A),由瑞士足协组织。比赛被分为三个地区组——东部(苏黎世地区)、中部(瑞士西北部地区)和西部(罗曼迪),每个小组的优胜者进入决赛轮,最后的冠军被Anglo-American Club获得。

苏黎世州的球队在1907-08赛季之前一直是联赛的赢家,草蜢斩获三冠、温特图尔赢得两冠、苏黎世收获一冠,当时的其他冠军包括塞尔维特、圣加仑和年轻人。在随后的十年里,像阿劳、Montriond LS(如今的洛桑体育)、布鲁尔也都赢得了他们的队史首冠。因此在那个年代,没有哪支球队能够垄断这个联赛。

1931年,联赛变更为全国联赛(Nationalliga),赛制从此前的三个地区组改为两组,每组9支球队。与邻国不同的是,由于瑞士的中立地位,全国联赛在二战期间没有暂停,但战后的几年全国联赛又有了新的变化。

1944-45赛季,全国联赛分为全国甲级和全国乙级。年轻人自1956-57赛季完成了史无前例的四连冠,随后巴塞尔开始展现统治力,从1966-67赛季算起后的14个赛季中,他们拿到了一半的冠军。20世纪80年代和90年代,草蜢开始占据联赛主导地位。

2003年,全国甲级联赛改名为超级联赛,当赛季联赛从12支球队缩减为10支球队,并通过改变降级附加赛简化了赛制。在2009年和2018年曾多次讨论了恢复至12支球队的问题,但最终均被否决。

在瑞士超时代伊始,巴塞尔傲视群雄,在前14个赛季中斩获了11个冠军,包括2009年至2017年期间的8连冠,创造了瑞士顶级联赛的纪录。然而在2017年,巴塞尔的领导层发生了变化,球队的霸权被推翻了。取而代之的是沉寂了30年的年轻人,他们以15分的巨大优势夺冠,并保持强势一举完成队史第二次四连冠。

然而在本赛季,情况又发生了180度的大转变。近几年在降级区徘徊的苏黎世异军突起,目前以9分优势领跑。值得一提的是,草蜢与苏黎世的比赛被称为苏黎世德比,是瑞士超中仅有的同城德比。而上赛季以31分优势夺冠的年轻人,目前仅仅位列联赛第3,落后苏黎世10分。

*注:由于1897-98赛季未被官方承认,瑞士足球联盟(SFL)将草蜢的首个冠军标记为“非官方\”,但仍会把它列入官方统计中。

今晚瑞士超第22轮迎来焦点战,草蜢坐镇主场对阵年轻人。尽管距离上一次联赛夺冠已经过去了快20年的时间,但草蜢仍然是瑞士顶级联赛夺冠次数最多的球队。令人遗憾的是,李磊因伤无缘本场比赛。在本赛季双方的前两次较量中,都以平局收场。草蜢上一次在主场战胜年轻人还是在2016年8月,此番他们能否打破魔咒?

瑞士足球超级联赛的介绍

瑞士足球超级联赛(Swiss Super League)是瑞士足球联赛体系中最高级别的联赛,共有10支参赛球队。也称为 Axpo Super League ,2012年改为 Raiffeisen Super League 。瑞士最早期的联赛(Serie A era)始于1897年,全国联赛(Nationalliga era)始于1931年,全国甲级联赛(Nationalliga A era)始于1944年,超级联赛时代始于2003年。

瑞士超级联赛比分是什么?

瑞超赛程比分是指瑞典足球超级联赛足球队的比分。

瑞典足球超级联赛由瑞典最高级别的职业足球联赛,由瑞典足球协会主办,1924年举行的首次比赛。共16支参赛球队。夺冠最多的球队为马尔默队,获得23次联赛冠军。

瑞士足球超级联赛

瑞士足球超级联赛(Swiss Super League),是瑞士足球联赛体系中最高级别的联赛,共有10支参赛球队。也称为Axpo Super League,2012年改为现在Raiffeisen Super League。

瑞士最早期的联赛(Serie A era)始于1897年,全国联赛(Nationalliga era)始于1931年,全国甲级联赛(Nationalliga A era)始于1944年,超级联赛时代始于2003年。

2020年9月11日,球会体育正式宣布获得2020赛季日职联、日职乙、韩K联、澳超、美职联、荷甲、瑞士超、丹麦超赛事直播版权。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注