• -国际乒联混双世界排名「世乒赛混双冠军排行榜中国选手无缘TOP2欧洲军团太强势」

  • Back
2022年10月6日 by 

国际乒联混双世界排名「世乒赛混双冠军排行榜中国选手无缘TOP2欧洲军团太强势」

世乒赛是乒乓球的三大赛之一,也是赛事最全的赛事。混双比赛在第一届世乒赛中就是正式项目,也是最早加入三大赛的赛事。

第一届世乒赛于1926年在伦敦举行,距今已经举办了55届。在55届的混双项目中,前23届比赛欧洲夺得了21冠、美国夺得了2冠;接下来的7届比赛中,日本队实现了7连冠;中国队首次夺冠是在1971年的第31届世乒赛上,由张燮林/林惠卿获得,此后的该项目则完全进入了中国时代。在最近的25届比赛中,中国队获得了20.5冠,完全垄断地位。

接下来我们就来看看混双冠军排行榜。

第一名,匈牙利,M.梅德扬斯基,6冠

匈牙利是欧洲的乒乓球强国,也是最初的乒乓球强国。M.梅德扬斯基一共获得了6个混双冠军,分别是1926年、1928年(和Z.梅什洛维茨配合)、1930年、1931年、1934年(和M.斯扎巴多斯配合)、1933年(和I.克伦配合)。

第二名,匈牙利,西多,4冠

西多是匈牙利黄金一代的选手,他一共获得了4个混双冠军,分别是1949年、1950年(和G.法卡斯配合)、1952年、1953年(和罗马尼亚的罗齐亚努配合)

第三名,多选手并列,3冠

匈牙利,M.斯扎巴多斯,分别是1930年、1931年、1934年(和M.梅德扬斯基配合获得)。匈牙利,法卡斯,分别是1947年(和苏斯配合)、1949年、1950年(和西多配合)。捷克斯洛伐克,B.瓦纳:1937年、1939年(和V.沃特鲁布科娃配合获得)、1951年(和匈牙利西夺配合)罗马尼亚,罗齐亚努:1951年(和B.瓦纳配合获得)、1952年、1953年(和罗马尼亚的罗齐亚努配合)日本,荻村伊智朗,分别于1961年、1963年(和江口富士枝配合)和1965年(和伊藤和子配合)获得了3连冠。中国,王涛/刘伟,分别于1993、1995、1997年获得世乒赛混双3连冠。

第四名,多选手并列,2冠

匈牙利选手:

Z.梅什洛维茨:1926年、1928年

G.V.巴纳:1932年、1935年

I.克伦:1929年、1933年

捷克斯洛伐克

V.沃特鲁布科娃:1937年、1939年

日本

江口富士枝:1957年、1959年

木村兴治:1963年、1965年

长谷川信彦:1967年、1969年

中国

王励勤/郭跃:2005年、2007年马琳:1999年、2003年曹臻:2009年、2011年许昕:2017、2019年

第五名,多人,1冠

中国方面:张燮林/林惠卿、梁戈亮/李莉、梁戈亮/葛新爱、谢赛克/黄俊群、郭跃华/倪夏莲、蔡振华/曹燕华、惠钧/耿丽娟、刘国梁/邬娜、张莹莹、秦志戬/杨影、王楠、李平、张超、刘诗雯。

外国选手方面:

日本:松崎君代、伊藤和子、关正子、山中教子、今野安子、吉村真晴/石川佳纯。

韩国:刘南奎/玄静和、梁夏银。

法国:塞克斯坦/贝尔热雷。

苏联:戈莫兹科夫/费尔德曼。

美国:E.克莱因/L.纽伯格、R.迈尔斯/T.索尔。

匈牙利:塞佩希/E.高基安、A.西普斯、

捷克斯洛伐克:M.哈姆尔/C.克列纳娃

纵观整个世乒赛历史,欧洲军团前20年垄断、中间10年日本称霸、后20年是中观的天下。在混双冠军榜上也基本是这个格局。中国兵团并不太重视混双比赛,因为中国兵团的男女实力相当,不需要长期训练,多数都是开赛前配合下默契程度而已,故中国队中的冠军基本轮流来坐庄,很少有夺得夺冠的情况。

现役国家队选手中,许昕、刘诗雯获得过混双冠军,其他选手都还没有斩获,希望接下来的世乒赛中,小将们不断突破,早日获得混双冠军。

你看好谁获得下一届混双冠军? 单选 0人 0% 孙颖莎 0人 0% 伊藤美诚 0人 0% 王曼昱 0人 0% 其他 投票

德国不来梅举行的那个世界乒乓球锦标赛是第多少届啊?

2006年德国不来梅第48届世乒赛

世界乒乓球锦标赛(简称”世乒赛”,英文:World Table Tennis Championships)由国际乒乓球联合会主办,每届比赛由国际乒乓球联合会授权比赛地乒乓球协会主办,具有广泛的影响力。

世乒赛为男女单打,男女双打和混双以及男女团体共七项赛事。首届于1926年12月在英国伦敦举行,从1959年的第二十五届开始改为每两年举办一次。它是国际乒乓球联合会主办的一项最高水平的世界乒乓球大赛,具有广泛的影响力。它与乒乓球世界杯、奥运会并称为“乒乓球运动的三大赛事”。

第26届世乒赛参赛的中国选手有,男队:王励勤、马琳、王皓、陈玘、马龙。女队:王楠、张怡宁、郭跃、郭焱、李晓霞

王励勤获得过什么冠军头衔?

1995年全球青少年赛17岁以下组男单冠军,全国锦标赛男单亚军;
1996年国际乒联巡回赛总决赛男双冠军;
1997年第44届世乒赛混双第三名(与王楠),男单16强,国际乒联巡回赛总决赛男双冠军;中国公开赛男双亚军(与阎森),澳大利亚公开赛男双亚军(与阎森),男单第三;
1998年中国大奖赛男双亚军(与阎森),男单第三;亚锦赛男团,男单,混双(与王楠)冠军,男双第三(与阎森);亚运会男团,男单,混双(与王楠)冠军;
1999年国际乒联巡回赛总决赛男单,男双(与阎森)冠军;爱立信中国乒乓球擂台赛决赛男单冠军;首届世界乒乓球俱乐部赛亚军;第45届世乒赛男双亚军(与阎森),混双第三;
2000年第45届世乒赛男团亚军,奥运会男双冠军;丹麦公开赛男单冠军,男双亚军,年美国,日本,中国公开赛男单冠军;国际乒联职业巡回赛总决赛男单,男双冠军;
2001年第46届世乒赛男团,男单,男双冠军;瑞典,中国公开赛男单,男双冠军,英国公开赛男单冠军;世界杯男单亚军;国际乒联职业巡回赛总决赛男单亚军,男双冠军;
2002年卡塔尔公开赛男双冠军,中国公开赛男单冠军,波兰公开赛男双冠军,男单第三名,丹麦公开赛男双冠军;亚运会男团,男单冠军,男双第三.
2003年第47届世乒赛男双冠军.
2003年第47届世乒赛男团冠军.

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注