• -篮球王治郅老婆「她是女篮第一美女曾被曝与王治郅结婚哈日被痛骂37岁仍单身」

  • Back
2022年10月5日 by 

篮球王治郅老婆「她是女篮第一美女曾被曝与王治郅结婚哈日被痛骂37岁仍单身」

中国体坛的女子项目中盛产美女,女足的赵丽娜、女篮的赵爽、九球赛场的潘晓婷,这些球员的存在也为球迷观赛增添了很多话题。隋菲菲,这位前中国女篮的10号也是美女行列中的一位,今天我们就来讲讲关于隋菲菲场内和场外的故事。

隋菲菲出生在一个体育世家,爸爸在山东男篮当教练,妈妈则是在山东省体育中心当官员。父母从小对她关爱有加,学英文,妈妈第二天就买来一台打字机;学电子琴和钢琴,她坐在母亲的自行车后连续两年风雨无阻的学习。此外她还学过游泳、跳高和跳远,不过最后还是父亲做了决定,他坚决主张女儿学篮球,这一决定也改变了隋菲菲的人生。

原本隋菲菲非常害怕自己的爸爸,很多事情都不敢跟爸爸讲。但是篮球让父女的关系越来越好,爸爸身上的那种篮球人刚中带柔的气质深深影响着她,隋菲菲的球技也飞速进步,1993年,她首次入选济南部队青年队,教练是李厥金指导,随后她也理所当然的进入济南部队的一队,球技不断提高。

效力于俱乐部期间,隋菲菲也是国家队的常客,1996年跟随国青队获得亚锦赛冠军,一年之后就进入国家队,并且获得了东亚运动会的冠军、世界大学生运动会亚军等荣誉。

2002年,隋菲菲参加中国女篮甲级联赛,并且获得常规赛MVP的称号,那一年对于隋菲菲还有这别的意义,因为在韩国釜山亚运会上,中国女篮夺回了失去16年的金牌,重新占据亚洲霸主地位。隋菲菲在决赛前甚至出现低血糖的症状,她还是坚持上阵,在赢下比赛后,她披着五星红旗尽情狂奔,泪洒篮球馆。

时间来到2005年,继高中锋郑海霞之后,中国出现了成功登陆WNBA打球的第二和第三位中国球员,她们就是隋菲菲和苗立杰,她们一同进入萨克拉门托君主队的13人大名单。当年5月,隋菲菲正式亮相WNBA的赛场,不过隋菲菲的首个WNBA赛季表现并不出色,一共出战10场,5场比赛,总共只得到7分。

留洋之路注定不是一帆风顺的,随后伤病以及队内竞争都让隋菲菲大多数时间只能作壁上观,尽管帮助萨克拉门托君主队赢得了2006赛季总冠军。最终她还是选择回国,回到八一队,并且在2006-2007赛季以及2007-2008赛季代表八一广博队获得赛季WCBA联赛冠军。

2009年,隋菲菲结束了自己的运动生涯。第十一届全运会的女篮决赛,解放军队90-68击败辽宁队,夺得全运历史上第八次冠军,同时也是七连冠,赛后隋菲菲含泪宣布退役,并且被任命为八一女篮的主教练,开始了教练生涯,隋菲菲的运动生涯和教练生涯可谓无缝对接。

作为球员隋菲菲非常认真,作为教练隋菲菲也容不得一点马虎,她华丽转身成为一名严师。面对记者向她求证严厉的话题,隋菲菲丝毫不掩饰,“队员觉得我很凶,我也这么觉得。”而且隋菲菲还禁止队内早恋,不过过了18岁就不要求了,“18岁以上可以不管,她们可以尽早下手。因为有一个很客观的条件个子比较高,选择范围比较少。”

2010年的时候还有两件事情不得不提,首先就是她和王治郅的传闻。当时王治郅被曝和妻子秘密离婚,并且和隋菲菲准备结婚,这一消息震惊体坛。还有网友挖出之前大郅回国的消息都是隋菲菲曝出的,这也侧面证明两人关系不一般。

不过对于这一消息,当事人王治郅和隋菲菲都作出了相同的回应,那就是此消息来源不靠谱,而爆料人是个“神经病”。随后爆料的网友也删除了自己的帖子,这件事情也就没有再被提起过。

另外一件事情就是当时她作为WCBA南方全明星主帅出席宴会,她的衣服成为争议的焦点。隋菲菲身穿一件红白相间的运动衣,衣服正面右上方是一面日本国旗,胸口处则有一排醒目的红色大字“JAPAN(日本)”,而左下方还有一个彩绘的日本艺伎头像。网友纷纷谴责隋菲菲哈日,并且要求赔礼道歉。不过隋菲菲的回应只有四个字:清者自清。

1979年出生的隋菲菲现在已经37岁了,不过感情生活似乎还是一片空白。尽管她眉清目秀,长相出众,甚至还拍过性感写真,被誉为“中国女篮第一美女”,但是目前为止依然是单身状态。

隋菲菲之所以至今还孤身一人,这跟她对男友有些严苛分不开关系。隋菲菲要求对方至少身高要跟她差不多,“矮个一两厘米是极限了,不然实在没法接受”。而她的身高达到了1米84,这样身高的女孩找男友确实存在一定困难,不知道隋菲菲何时才能找到自己的白马王子呢?

2009年全运会篮球比赛时间和地点?

第十一届全运会男篮比赛将于10月20日展开争夺,女篮比赛将于10月10日拉开帷幕,下表为全运会篮球项目具体信息。


竞赛时间
天数




男子篮球
10.20–24
05天
聊城体育公园体育馆(小组赛)
男子篮球
10.20–24
05天
济宁市体育馆(小组赛)
男子篮球
10.26–27
02天
德州体育中心体育馆(9-12名决赛)
男子篮球
10.26–28
03天
山东省体育中心体育馆(1—8名决赛)
女子篮球
10.10—14
05天
临沂市体育馆(小组赛)
女子篮球
10.16–17
02天
潍坊一中体育馆9—12名决赛)
女子篮球
10.10–14
05天
烟台大学体育馆(小组赛)
女子篮球
10.16–18
03天
中国海洋大学(崂山校区)体育馆(1—8名决赛)

天津全运会女篮决赛由那两支队争夺冠军?

9月5日,第十三届全国运动会女篮成年组半决赛在天津财经大学体育馆进行,解放军队和广东队分别战胜山东队和上海队会师决赛。

在解放军队对阵山东队的半决赛中,解放军队采取了两套阵容轮换的打法,一套以王雪朦、赵爽、孙梦然为主力,另一套以露雯、李梦、刘帅为主力。而山东队显然缺乏这样的轮换厚度,体力上的问题成为她们在下半场落败的原因之一。

上半场,双方打得难分难解,在解放军队16:20落后时,解放军队派出老将苗立杰,她先是上篮得分,随后又担当组织进攻的角色,稳住了局势,并实现反超。半场结束时,解放军队以39:38暂时领先。

下半场,解放军队加强了防守的强度,并打出一波10:0的小高潮,将分差扩大至10分以上。最终,解放军队以69:57战胜山东队挺进决赛。

本场比赛,解放军队两人得分上双,孙梦然和金佳宝均获得16分。山东队仅有杨衡瑜一人得分上双,得到14分。

解放军队主教练马跃南赛后说,队员们上半场打得有些急躁,耐心不够,总跟着对方的节奏打,防守注意力也不够专注。“目前,我觉得我们在攻守方面都还不在最佳状态,有些主力队员参加完亚洲杯回来一直处于疲劳状态,而且我们始终无法进行系统性训练,感觉配合很生涩。明天的决赛,希望她们更加专注、投入。”

在广东队与上海队的半决赛中,广东队拥有黄红玭和黄思静两位国手以及身高2米06、体重103公斤的高大中锋魏伟,在内线拥有较强实力。上海队虽拥有国家队前锋史秀峰,但她一直有伤病在身,发挥受到影响。

比赛中,上海队的内线进攻受到广东队内线“双塔”黄红玭和魏伟的全面压制,整场下来,篮板球落后广东队15个。广东队上半场便以52:28领先上海队。第三节,广东队一度领先对手35分,使比赛过早地失去了悬念。最终,广东队以87:54战胜上海队,挺进决赛。

在5至8名排位赛中,新疆队84:68战胜辽宁队,江苏队95:56战胜天津队。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注