• -全运会四川队已斩获11金7银8铜奖「全运会四川队已斩获11金7银8铜」

  • Back
2022年10月5日 by 

全运会四川队已斩获11金7银8铜奖「全运会四川队已斩获11金7银8铜」

中华人民共和国第十三届运动会将于8月27日至9月8日在天津市举行。截至8月15日,四川共有779名运动员、161名群众选手参赛,参赛人数创四川征战全运会的历史新高。

一、改革成为全运亮点

第十三届全运会进一步深入推进体育事业改革发展,加大了改革力度,推出了多项改革创新举措,是全运历史上规模最大、形式最多样、政策变化最大的一届。本届运动会,国家体育总局取消了金奖牌和总分排名;取消了奥运会和冬季项目成绩带入;取消了球类项目数倍计分;允许华人、华侨以个人名义参赛;增加田径、游泳青少年组比赛;建立了游泳、田径、铁人三项等项目业余运动员参加全运会的比赛机制;鼓励各省区市在49个项目中跨单位组队;倡导“全民全运”,增设19个群众体育项目,竞技体育与群众体育融为一体。

截止8月15日,本届全运会共设有竞体项目33个大项,417个小项,群体项目19个大项126个小项。

二、川军参赛规模创新高

截止8月15日,本届全运会,四川有779名运动员获得32个大项247个项目的全运决赛资格,进入决赛阶段的人数相比上届增加48人。群体项目全省有5572名群众选手报名参加选拔,有161名群众选手在16个项目中获得进军天津的机会。无论是参赛人数还是参赛项目都大大超过历届全运会。

全运赛场上,以足球、篮球、排球“三大球”为代表的集体球类项目社会影响力大、群众关注度高,这些项目的水平是一个地方体育核心竞争力的重要表现。本届全运会上,四川“三大球”项目全部有队伍跻身前8名的决赛阶段。其中男足U18队伍已在提前进行的比赛中获得亚军,创造了四川男足自1953年建队以来在全运会上的历史最好成绩。

三、努力讲好“四川故事”

截至8月15日,四川在本届全运会提前进行的比赛中已获得11金7银8铜。多个项目成绩创造历史:拳击首次在一届全运会上收获双金、男足建队64年来首次进入全运最后冠亚军决赛;现代五项首次在全运会上获得奖牌。

在取得优异运动成绩的同时,四川健儿中还涌现出了不到终点决不放弃的女子马拉松选手王刚红,中国首对花样游泳妈妈冠军选手蒋文文、蒋婷婷,连续第八次征战全运会并摘取银牌的传奇“射手”张山,身残志坚的象棋冠军赵攀伟,组合年龄高达139岁的全运桥牌新人邓尚宇、谢正生等一大批新时代的“体育英雄”。他们用自己顽强拼搏、奋勇争先的表现讲述了精彩的“四川故事”,展现了新时期四川体育人的良好形象。

在接下来的全运会比赛中,四川健儿在跳水、体操、田径和水上等项目上具有一定的竞争实力。他们将全力以赴、顽强拼搏,力争赛出风格,赛出水平,向全川父老交上一份满意的答卷!续写精彩“四川故事”。

第十三届全运会四川获奖牌情况

(截至2017年8月15日:获11金7银8铜)

更多精彩,欢迎关注

微信公众号:(运动成视)

新浪官方微博:(运动成视)

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注