• -林丹夺冠36岁高龄频繁杀球频繁鱼跃林李谌再次相聚

  • Back
2022年10月3日 by 

林丹夺冠36岁高龄频繁杀球频繁鱼跃林李谌再次相聚

2019世界羽联巡回赛,马来西亚公开赛,超级750级别赛事,今日决赛,国羽混双、女双毫无争议的夺得冠亚军,随后林丹和谌龙上场,林丹2:1(9-21、21-17、21-11)战胜谌龙,夺得马来西亚公开赛男单冠军!

这场比赛,期待已久,林丹和谌龙,能否登上东京奥运会舞台,就看这一年奥运积分赛的表现,这一年的状态起伏,将决定两人其中一人参加东京奥运,这场比赛注定不平凡!

林丹这次比赛,全程高能,风采依旧,36岁“高龄”频繁杀球,频繁鱼跃,我仿佛看到2012年间的林丹,首局比赛,林丹仅得九分,这不重要,在我看来,更像是林丹在试探谌龙,林丹已经单独训练,没有再和谌龙一起训练,所以首局试探非常重要,谌龙还是拉吊打法,拉后场、吊前场、拉后场、吊前场,只有当林丹挑球不到位的时候,谌龙才偶尔一次扣杀,首局更多的失分,是林丹主动失分,杀斜线出局,杀球撞网,挑球出界,谌龙把接杀球连得炉火纯青,林丹杀球,谌龙就接杀调对角,谌龙先拿下首局!

第二局比赛,林丹毫不客气的先拿四分,全都是杀球得分,看的现场观众也是热血沸腾,谌龙依旧是靠拉吊打法,基本没有主动攻击,林丹加强进攻,减少失误,强而有力的扣杀,让谌龙无法防守,谌龙开始有点着急,第二局林丹小比分扳平!

第三局谌龙突然改变打法,不再频繁拉吊,只要后场球就主动杀球进攻,但谌龙一直是以拉吊打法为主,突然改变战术并没有起效,十个杀球中能有五个球都是杀出届,第三局比赛谌龙光杀球出界失分高达七八个,反观林丹,除了犀利的杀球,接杀也不逊色谌龙,稳扎稳打,最终打赢比赛,夺得男单冠军,而谌龙输了,输在了急于进攻,输在了急躁!

还是林丹的比赛精彩,谢谢超级丹带来的盛宴,最后很庆幸看到李宗伟颁奖,“林李谌”三人再次相聚!

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注