• -弗格森时代曼联三十大巨星「数曼联风流人物首看弗格森爵士26载岁月弗爵战绩彪炳」

  • Back
2022年10月3日 by 

弗格森时代曼联三十大巨星「数曼联风流人物首看弗格森爵士26载岁月弗爵战绩彪炳」

风风雨雨中红魔曼联已经走过139个春秋,期间曼联经历了起起伏伏,在经历了巴斯比爵士的全新时代后,突然遭遇了慕尼黑空难,曼联人并未被打到,红魔继续前进。1986年11月,曼联宣布阿伯丁对主教练弗格森成为曼联的新主帅,开启了弗格森时代,近27年间弗格森也带领曼联达到了史无前例的新高度,曼联不仅成为了英格兰足球史上最成功的俱乐部之一,也成为了欧洲乃至世界最有影响力最成功的球队之一!

让我们一起来回顾一下弗格森爵士麾下的曼联26年取得的辉煌战绩吧!

数字说明一起:26年获得38个冠军,其中英超冠军13个,欧冠冠军2个,欧洲优胜者杯1个,执教场次达到1500场。英超时代13次排名联赛第一,5次联赛第二,3次联赛第三,从未跌出前三名。

红魔曼联的弗格森时代:

临危受命:

1986年11月,因为阿特金森战绩糟糕,曼联宣布弗格森成为红魔的新主帅,曼联球迷哗然,弗格森何许人也?他配得上曼联主帅这位置吗?好吧,看看他率领的苏格兰阿伯丁队的成绩单吧

数字说明一起:执教8年,获得3个苏超冠军,4个足总杯冠军,1个联赛杯冠军,1个欧洲优胜者杯冠军,1个欧洲超级杯冠军!

足总杯变身“保弗杯”:

初入曼联前三年半,成绩起伏不定,从11名到第2名,然后又跌回11名,这时1990年的足总杯决赛成为了弗格森曼联生涯的转折点,胜了将延续曼联生涯,败了将被骂成废物滚蛋,幸运女神眷顾,犹如2016-17赛季的阿森纳温格一样,足总杯冠军成了“保弗杯”,弗格森凭借这个锦标冠军留在了曼联,得以继续执教曼联。

国王驾临,称霸英超:

1992年全新英超联赛开始,弗格森仅120万英镑引进了坎通纳,国王坎通纳给曼联带来了冠军气质,联赛最后7轮全胜,终于获得第一届英超联赛冠军,同时也是弗格森在曼联的第一个联赛冠军,曼联阔别26年首夺顶级联赛冠军!

诺坎普奇迹,三冠巅峰:

1998年夏天,曼联引进前锋约克,后卫斯塔姆,弗格森激活了1998年世界杯被发下的贝克汉姆,给予巨大支持,使得小贝继续效力曼联,科尔和约克组成的“黑风双煞”联手打进53球,成为欧洲最优秀的锋线组合,在西班牙诺坎普球场进行的欧冠决赛中,神奇一幕发生在伤停补时中,弗格森孤注一掷派上两名替补前锋谢林汉姆和索尔斯克亚,两人各进一球,曼联奇迹般逆转取胜,曼联成就了红魔历史上第一个三冠王, 弗格森达到了执教生涯顶峰!

首提退休,红魔动荡

2001年,弗格森在赛季开始前宣布赛季结束后就会退休,令曼联人心浮动,2003年,曼联足总杯主场负于阿森纳,赛后弗格森大发雷霆,一脚踢中的球鞋飞起砸中贝克汉姆的眉骨,从此师徒分道扬镳,贝克汉姆2500万远走皇家马德里。2004-05赛季,初入英超的穆里尼奥率领切尔西统治了整个英超。

重回巅峰,弗爵1500场荣休:

2006-07赛季曼联凭借C罗和鲁尼组成额强大攻击线,在联赛倒数第三轮终于获得阔别4年的英超联赛冠军,这个赛季是曼联成功的转这赛季,开启了曼联新一轮的辉煌。C罗表现极为出色,全赛季打进23球并囊获了英超所有个人奖项,赛季最佳整容评选中曼联8人入选。2008年欧冠决赛著名的莫斯科雨夜,切尔西队长特里罚丢了制胜点球,范德萨扑出了阿内尔卡的点球,曼联第三次赢得欧冠冠军,成就了英超联赛和欧冠的双冠王,这成为了弗格森执教曼联的又一个巅峰!

2013年5月19日,曼联客场5:5战平西布朗维奇,这是弗格森的最后一场比赛,费格森带领曼联参加了1500场比赛,战绩为896胜,337平,267负!

曼联的弗格森时代落下帷幕,弗格森爵士留给曼联的是38个冠军奖杯和896场胜利,谨以此文再一次向弗格森爵士致敬!!!

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注