• -第三代哈弗h6油耗怎么样 真实「试驾第三代哈弗H6跑了500公里后发现油耗比想象中低」

  • Back
2022年9月30日 by 

第三代哈弗h6油耗怎么样 真实「试驾第三代哈弗H6跑了500公里后发现油耗比想象中低」

哈弗H6无疑算得上是中国SUV史上最为重要的一款车型,连续多年霸榜SUV榜单第一,在马路上能见度极高,称之为家喻户晓的“国民神车”丝毫不为过,到现在哈弗H6也已经更新到第三代车型,但竞争力仍然相当强悍。众所周知,在当下打造爆款或许并不难,但想要做到多年持续热销却相当不易,而哈弗H6为何能够做到呢?前段时间,我参加了第三代哈弗H6在贵州的试驾活动,刚好有机会来探究一下这个秘密。

我们从素有“林城”之称的贵阳出发,途经仁怀,最终抵达目的地红色会议之都遵义,经修整,次日再返程贵阳。活动路线全程近530公里,试驾时长约13小时。全程涵盖了城市道路、县道、盘山公路等多种复杂路况,可以充分体验到第三代哈弗H6在各种不同路况下的性能。

我试驾的版本2.0T版本,最大功率155KW,最大扭矩325N•m,,匹配第二代7速双离合变速箱,动力很强劲,全程体验下来十分畅快,明显还有动力剩余,驾驶乐趣十足,高速行驶得心应手,加速超车都能很具信心,前段油门并不会很窜,而中后段加速则相对轻快,总而言之满足我们的日常使用是完全足够了。而且可能感受到动力输出很线性,平顺性佳,起步低速跟车都没有顿挫感出现,换挡动作很流畅顺滑,比起历代H6要做得更出色一些。

事实上,这次试驾我们还有一个节油挑战的任务,一行共6辆车,根据行驶的里程以及加油量来计算油耗,计算油耗的里程大约400多公里,而我所驾驶的2号车中共有2人以及行李,全程开下来我们的油耗大约在6.341L/100公里,开出了这个油耗量我们还是相当满意的,本以为我们的数据已经足够低了,令人没想到的是,同样是2.0T版本的6号车竟然开出了5.414L/100KM的超低油耗,相当于家用轿车的水平了,相当惊讶,没拿到冠军也心服口服了。不过第三代哈弗H6的整体油耗都不高,2.0T车型当中最高的也就7L/100公里,而1.5T排量车型的油耗数据也在5.8L-7L/100KM之间。

之所以能做出如此低的油耗,驾驶员的技术很关键,不过底层逻辑还得看车辆本身,一方面是动力总成,拿我驾驶的2.0T为例,这款发动机获得过2020中国芯十佳发动机称号,具有米勒循环、高压缩比、350bar顶置喷油器、缸盖集成排气歧管、轻量化等6项领先技术,在可以实现38%的热效率,而且变速器的综合传动效率也高达95.6%,起步响应快,也缩短了换挡时间,对于提升动力与油耗经济性都非常重要。

另一方面,第三代哈弗H6基于柠檬平台打造,该平台支持全铝车身研发设计,从根本上实现了车身轻量化的同时,还确保了车身刚性方面的表现。哈弗H6整体减负100KG,大大降低了油耗。并且,车身使用了71.61%高强度钢,以及2000MPA的热成型钢,整个架构更为坚固,对于提升安全性以及操控性能都有极利影响。

关于设计方面的东西就不再多提,毕竟大家口味也并不一致。这次体验令我感受最深的还是哈弗H6的节油经济性,这是我并未预料的,而这无疑也是国民神车的最大魅力之一所在。

哈弗神车H6第三代下半年来袭?如果长这样你会买么?

哈弗H6,这款可谓是家喻户晓的自主神车,它的一丝风吹草动必定备受关注。例如每个月的SUV销量排名,它的成绩必定被提及,同时它也是许多竞争对手想要超越的目标。不过,相比以下这个消息,销量这些都要往后排。那是什么消息呢?答案就是哈弗H6的全新换代车型马上就要来了。

哈弗H6第三代车型下半年登场

作为一款备受国内消费者青睐的自主紧凑型SUV,哈弗H6目前在售的车型相当多,而且优惠也十分大。不过,无论是2020款的铂金版还是未上市的300万纪念版,它们都只是调整了下设计,换装了新的发动机,带动销量增长的能力有限。很显然,如果想要H6的销量更上一层楼,推出一款全新换代车型是最有效的方法。虽然目前哈弗仍未透露全新一代H6的具体消息,但是此前长城汽车公布的“2020年哈弗品牌及产品策划代理公司项目招标公告”提到了内部代号为“B01”的全新车型,而它也在招标范围内。同时,长城在2019年业绩快报中也有提及“B01”,并且指出这款车就是H6的垂直换代车型。

信息显示,新一代哈弗H6将会在2020年推出,不过考虑到疫情影响,买车君认为“B01”的推出时间将会在下半年。值得一提的是,全新一代哈弗H6以及另一款“B06”产品将会采用全新平台打造,其中新一代H6预计还会在设计以及配置上更加贴合年轻人的需求。

Concept H量产版就是新一代H6?

在2020印度德里车展上,哈弗品牌完成了哈弗Concept H概念车的全球首发和哈弗Vision 2025的印度首发。哈弗表示,这两款车不仅代表哈弗品牌最新设计语言,也充分展示了长城汽车对电气化、智能化汽车未来发展方向的思考。

可以肯定,Concept H概念车展示了哈弗下一代车型的设计走向,而且十分接近量产,也许它的量产版就是全新一代哈弗H6,就算不是,那两者之间的关系也十分密切。

从外观来看,Concept H概念车的中网完全脱离了现款H6的样式,不规则的中网内部采用发散式镀铬点填充,营造出了时尚精致的氛围。犀利的矩阵大灯加上“7”字型的日间行车灯,赋予了新车更多的前卫气息。此外,概念车在下包围以及进气口两侧还加入了蓝色装饰,独特的配色增添了更多个性的感觉,符合年轻人的审美。

在新车尾部,硕大的立体式尾灯组有着很高的辨识度,而尾部下包围的扩散器设计也在一定程度上提升了新车的运动感。

与外观一样,Concept H概念车的内饰造型也进行了重新设计,各式显示屏以及恰到好处的镀铬装饰,无一不在彰显着时尚的气息。很明显,概念车的内饰也是针对年轻群体而设计。

总之,全新一代哈弗H6大概率会采用Concept H概念车上的设计语言,内饰和智能化配置也会有大幅度改变,并且可能会同步推出新能源版本,毕竟官方表示Concept H是一款展示电动化的产品。

第三代H6将开启下一百万辆传奇

在我们即将迎来新一代H6之际,哈弗H6这款神车也在3月27日迎来了全球累计销量突破300万辆的里程碑时刻。要知道,第一代哈弗H6在2011年8月才正式上市,而第二代车型也仅时隔三年(2017年上市),仅凭两代车型就取得了如此亮眼的成绩,不可谓不成功。

我们都知道,一辆车能在9年时间里销售300万辆,其口碑必定非常好,且品质也十分值得信赖。如果能在达成300万辆的同一时期推出垂直换代车型,势必能够为自身销量再添一把火,大幅缩短迈入下一个百万辆的时间。买车君认为,这也许就是哈弗打算在今年推出第三代哈弗H6的重要原因之一。

当然,第二代哈弗H6也已经在市场中征战许久,这个时候换代也实属正常。另外,第三代哈弗H6毕竟是集哈弗全新平台、AI智能化、设计年轻化于一体的全新产品,它的推出不仅意味着H6系列的竞争力会有大幅提升,也会进一步提升哈弗品牌形象,意义可谓重大。

当长安CS75、传祺GS4纷纷祭出新一代车型来参与竞争之时,哈弗H6依然稳坐SUV销量榜首,岿然不动。可以预见,当哈弗H6的换代车型到来之时,其他自主对手将会是何等的绝望。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

静态体验第三代哈弗H6,高级感要比上一代强太多!

早在2015年的11月份, 哈弗H6就已创造了破百万的销量,而回顾这台车的历史,2011年8月首代车型正式上市,仅用4年多的时间便续写了耀眼的成绩,至此哈弗H6已然称为自主品牌的骄傲。

今年的早些时候,哈弗将H6车系更新至第三代,相比上一代车型有了非常明显的变化。轴距加长到2738mm,另外后悬架换上了多连杆式独立悬架,在物理结构层面有很显著的升级。此外,还有外观和内饰部分的调整。

在看到第二代2020款哈弗H6的外观,很多人的感觉还是哈弗很传统的味道,但是第三代车型所带来的新鲜感是非常强烈的。特别是前脸部分的调整,第三代车型车头显得不再那么圆润,变得线条特别立体。中网的尺寸进一步升级,内部采用更加复杂的交叉网状结构,很有视觉冲击感。

前大灯组的样式也经过重新设计,造型上趋向扁平化,与整个车头的融合度很高。全系标配LED远近灯、自动头灯,并带有大灯延时关闭功能。另外,一个细节处需要简单的介绍下,第三代哈弗H6的光源采用的是矩阵式排列的形式,无论是观感还是照明效果上,都有很大的提升。

车身侧面的造型虽然与上一代车型有所区别,不过设计风格上确实很接近的,包括整体的轮廓和线条走向。车身尺寸方面,第三代哈弗H6长宽高分别为4653mm*1886mm*1730mm,轴距为2738mm。

车尾的设计依旧是很饱满,换装全新的贯穿式尾灯,看起来很有时尚气息。此外,在新车尾部的下方,还特别装备了类似扩散器的装饰件,在细节处来提升整车的运动属性。

来到车内,会明显感觉到这一代的哈弗H6变得更加年轻时尚了,座舱内的功能区布局进行大的调整,有针对性的简化物理按键,来让车内看起来更加规整。空调出风口换上了贯穿式的设计,使得车内的视觉宽度有所提升。中控搭载的是一块12.3英寸的悬浮式液晶屏,支持OTA升级和车联网功能,对年轻消费者来说功能性更强。

动力部分,第三代哈弗H6搭载的是1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.5T发动机最大功率124kW(169Ps),峰值扭矩285N.m,且满足国六排放标准。传动系统,与之匹配的是7档双离合变速箱。底盘部分,前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,乘坐舒适性上有比较明显的提升。

小结:在城市SUV这个概念进入到国内市场以后,有很多自主车企开始推出全新的产品,来抢占市场份额。哈弗H6应该算是相对很成功的一款车型,从市场销量上就能有很好的体现。综合来看,第三代哈弗H6在产品力上有非常大的升级,包括更加年轻运动的设计,以及更出色的动力调教,确实在高级感上要比上一代车型强很多。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注