• -意大利国脚沙拉维和韩国国脚金信煜加盟上海申花

  • Back
2022年9月30日 by 

意大利国脚沙拉维和韩国国脚金信煜加盟上海申花

意大利国脚沙拉维加盟上海申花。 供图

意大利国脚沙拉维加盟上海申花。 供图

中新网上海7月8日电 (记者 缪璐)上海绿地申花足球俱乐部8日发布消息称,意大利国脚斯蒂芬·艾尔·沙拉维(Stephan El Shaarawy)与韩国国脚金信煜将转会加盟球队,申花将组成沙拉维、伊哈洛和金信煜的锋线组合,攻击力应会大有增强。

1992年出生的沙拉维今年27岁,正值球员的黄金年龄,其拥有意大利、埃及双重国籍。沙拉维在效力于罗马俱乐部前,曾效力于热那亚足球俱乐部、帕多瓦足球俱乐部、AC米兰足球俱乐部、摩纳哥足球俱乐部。

在2011-2015赛季效力于AC米兰期间,沙拉维共为红黑军团出战102场,打入27球助攻13球。2016赛季,沙拉维转会加盟罗马俱乐部,之后的三个赛季共代表罗马出场139场,打入40球助攻26球。在此前的2018-2019赛季,沙拉维在意甲与欧冠联赛中共出场33次,打入11球贡献7次助攻。在国家队层面,沙拉维选择为意大利出战,共为意大利国家队出场23次,打入3球。

韩国国脚金信煜加盟上海申花。 供图

上海绿地申花足球俱乐部方面表示,与沙拉维接触已有一些时间了,谈判过程中也出现过一些波折。因为2020年夏天将举行欧洲杯,作为意大利国家队队员,沙拉维不想因为自己在远离欧洲的中超联赛效力而错过参加欧洲杯的机会。因此,一开始沙拉维对于来到陌生的中超效力,存在一些顾虑。经过反复的沟通之后,沙拉维终于下定决心,接受这次挑战。

韩国籍球员金信煜司职中锋,拥有强大的冲击力和出众的高空球能力。截至目前,在2019年赛季中,金信煜出场16次贡献8球3助攻,亚冠赛场出场7次,打入4球。国家队层面,金信煜共为韩国国家队出场51次打入10球,并随队参加了2014年和2018年两届世界杯。

此前,上海绿地申花足球俱乐部的球队主教练也经过了调整,原球队主教练弗洛雷斯因个人原因向俱乐部请辞,韩国籍主教练崔康熙接棒。上海绿地申花足球俱乐部表示,崔康熙比较了解亚洲球队和球员,还在大连一方执教了半个赛季,对于中超也有直观的认识。(完)

C罗转会尤文是什么时候的消息

C罗(全名克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗)转会尤文图斯是2018年7月10日的消息。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗:简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,职业足球运动员,司职边锋、中锋,现效力于意大利尤文图斯足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面。C罗出道于里斯本竞技。2003年加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。2009年6月以身价9600万欧元转会至西甲皇马,期间获得了4次欧洲冠军联赛冠军、2次西甲联赛冠军、3次世俱杯冠军等十六个赛事冠军。C罗效力皇马9年时间,438场比赛贡献450球、131次助攻,以场均1.03球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。C罗职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家队个人总进球记录等。C罗已5次获得金球奖、3次获得世界足球先生、4次获得欧洲金靴奖、7次获得欧冠最佳射手等个人荣誉。2016年7月,C罗带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。

2018年7月10日,皇马宣布C罗离队,1亿欧元转会尤文图斯;C罗和球队签署了一份为期4年的合同,年薪为3000万欧元。

韩国足坛爆重磅丑闻未来韩国足球何去何从?

韩国足坛爆重磅丑闻是一个很吸引人眼球的事情,因为这件事情对于韩国的足球很可能造成巨大的影响,韩国这件案子很可能会引起整个韩国的足球界发生剧烈变化,这系列的变化将决定韩国的足球未来何去何从,主要有几方面的影响:

第一、韩国足球的丑闻,这次可以说真的是最重大的一次,也可以说韩国足球因此蒙上一层耻辱,这使得韩国足球界未来在亚洲足坛的地位会出现下滑,因为一般出现丑闻的体育项目,随之而来的就是地位的下降。

第二、韩国足坛爆重磅丑闻这件事情会严重的影响到球员的信心,因为足协的重大贪污,必然是影响到足球人员的挑选和竞争,甚至可以说在球员选拔中会有很多的不公平因素产生。所以未来的韩国足球会整体水平下滑。

第三、韩国足球界一直保持着严谨的作风,所以得到韩国球迷的支持,但是韩国足坛爆重磅丑闻以后,韩国的球迷肯定会对此十分失望,也对韩国的足协产生不信任的情绪,这样的情况下也会影响韩国足球的整体发展。

综合上面的这些因素,韩国足球的未来很不乐观,无论是韩国的足球发展,球迷的支持都会受到这件事情的影响,很可能会萎靡不振。韩国足球的未来可以说一片黯淡,未来的韩国足球很可能从此滑入深渊,韩国足球运动也会受到前所未有的冲击!

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注