• -法国男篮主力「硬刚美国队法国男篮公布12人名单2亿中锋领衔篮网后卫入选」

  • Back
2022年9月26日 by 

法国男篮主力「硬刚美国队法国男篮公布12人名单2亿中锋领衔篮网后卫入选」

距离东京奥运会正式开幕仅剩19天,男子篮球项目12支种子球队目前已经全部出炉。毫无疑问,最受球迷瞩目的分组就是美国梦之队所在的A组,除了美国队之外,A组还有强大的法国男篮、亚洲门面伊朗男篮以及从落选赛杀出重围的捷克男篮。这4支球队除了伊朗男篮实力相对较弱以外,其余3支球队均有NBA球员坐镇,尤其是阵容豪华的美国梦之队,在杜兰特的率领下,仍是本届奥运会男篮金牌最大热门。

然而,与美国梦之队同组的法国男篮,阵容同样豪华。北京时间7月5日,法国男篮在官方推特上,正式公布了参加东京奥运会的12人大名单,其中包含5名现役NBA球员,其阵容豪华程度堪称除美国队以外最顶级的球队,这5名NBA球员分别是爵士两亿中锋戈贝尔、凯尔特人后卫富尼耶、快船前锋巴图姆、尼克斯球员尼利基纳以及篮网替补后卫卡巴罗特。

除了5名NBA球员以外,其余7人分别是德科洛、安德鲁-阿尔比希、文森特-普瓦耶、亚布塞莱、托马斯-赫尔特尔、穆斯塔法-法尔以及彼得-科尔纳利。

从法国男篮公布的12人名单中可以看出,仅NBA球员就足以凑出一套首发阵容,篮网后卫卡巴罗特和凯尔特人后卫富尼耶领衔后场,尼利基纳和巴图姆担任前锋角色,内线有2亿中锋戈贝尔坐镇。

在没有防守3秒的FIBA规则下,戈贝尔在内线的屏障作用将更加明显,而这正是这支法国男篮可以硬刚美国梦之队的关键所在。众所周知,NBA球员单打能力出色,但如果无法突入禁区得分,那么就得依靠外线手感,事实上,此前美国梦之队几次失利,就是输在外线手感方面。当然,这里并不是说美国梦之队投篮手感较差,但谁都有手感不佳的时候,一旦手感出现问题,那么强如美国梦之队,也很难在FIBA赛场斩获佳绩。

对于法国男篮来说,本届奥运会派出如此豪华的阵容,显然是有夺牌想法的。小组赛即便无法战胜美国梦之队,但只要战胜捷克和伊朗,法国队可以轻松出线,如果球队磨合出色,在今年奥运会舞台上夺得一枚奖牌是一件概率非常大的事情。

足球欧洲杯赛场上,法国队没能走到最后,作为夺冠热门是一件非常遗憾的事情。如今篮球也将迎来一场世界级的盛宴,如果法国男篮可以在东京奥运会舞台上创造佳绩,那么对于法国球迷来说将是一件极大的幸事!

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注