• -lpl世界赛冒泡赛「LPL史上最惨烈的一届冒泡赛世界冠军谁会淘汰」

  • Back
2022年9月18日 by 

lpl世界赛冒泡赛「LPL史上最惨烈的一届冒泡赛世界冠军谁会淘汰」

★游戏马蹄铁原创

2022年的LPL全球总决赛资格赛,也就是大家俗称的“冒泡赛”,恐怕将成为赛区历史上最惨烈的一届。因为目前已经确定了4支打冒泡赛争夺最后2个总决赛名额的战队,他们不仅拥有在国内人气极高的明星选手,而且还都有世界冠军的身份。要从这4支战队里挑选出2支参加全球总决赛,这观众预测也是多种多样。甚至可以说冒泡赛的关注度都可以超越LPL夏季赛决赛了!

三圣一帝

网友称呼这届冒泡赛是“三圣一帝”之战,V5的Rookie,EDG的Scout,LNG的Doinb这三人都是拿过全球总决赛冠军的,而RNG的xiaohu则是3冠季中赛MSI的春之虎帝。这4位中单在今年夏季赛代表的4支战队,都有机会晋级到全球总决赛中。而EDG和RNG必有一支要率先晋级,RNG在很多人看来这个版本英雄池有问题,EDG则似乎走上了去年WE的卖票之路。

谁赢谁晋级

冒泡赛EDG和RNG之间是高积分顺位的对局,谁赢谁就将直接晋级全球总决赛,输掉的战队将会和LNG以及V5之间的胜者决出最后一张门票。RNG和EDG在LPL是老对手了,猪狗之后,今年更是被官方冠以“德比”对决。

从目前版本表现来看,EDG虽然有点走邪路开始死保ADC,但英雄池方面他们并没有太多问题。而且在主流是软辅保ADC大核的情况下,EDG的双人组发挥的确不错。RNG问题就有点大了,由于辅助英雄池问题,ADC也受限,此前自己Ban德莱文是因为自己不玩又害怕对手玩打穿自己,Ban复仇之矛是因为自家辅助不玩烈娜塔和阿木木,Ban猫也是因为Ming软辅不太行。而且中单英雄池也不行,能够拿出薇古丝已经非常离谱了。别人擅长的塞拉斯,阿卡丽,沙皇,狐狸在小虎手里都不怎么样。

说白了虎明成为了RNG对战EDG的关键,短时间内恐怕也很难去精通这么多英雄,因此在这场直通全球总决赛的Bo5中EDG赢面更大。

上野弱点打击

V5和LNG将在冒泡赛低积分顺位Bo5中相遇,输的直接回家进入休赛期,赢的将和EDG以及RNG的负者决出最后一个名额。此前两队已经打过一次了,正是LNG将V5打入了冒泡赛。两队最明显的差距在上野,V5的上单不行,一老一少两个打野优缺点完美错开,导致V5用其中一个必出问题。

很多人相信Rookie可以在打Doinb的时候有优势,但这两位总冠军中单的风格原本就不一样。而且虽然Doinb偏游走,但他最近阿卡丽的表现可是非常抢眼的。另外Tarzan虽然被诟病世界赛的发挥不怎么样,至少现在季后赛的表现要比V5的两位打野更出色。逐渐偏向团队的Rich恐怕也很难在Ale身上打出什么优势。

谁将无缘全球总决赛?

从季后赛的表现来看,EDG和LNG晋级全球总决赛的机会更大。RNG拥有2次机会,如果可以克服版本英雄池困难,自身底子不错而且有作业可以抄的情况下,晋级也不算难。V5可能是这4支战队里最容易被淘汰的,虽然很多Rookie粉肯定不同意,但英雄池问题还可以通过加练和研究版本去解决,但选手个人能力问题不超常发挥的话,恐怕凶多吉少。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

Leave your comment

您的电子邮箱地址不会被公开。